- 締切済み
同僚の年上女性
の事が最近、気になります。(たぶん自分より10歳くらい上、40代半ばくらい、独身の方) 以前はそれほど意識していなかったのですが、最近ある仕事を一緒に してから彼女の事が頭から離れなくなり仕事も手につきません。 意識し始めてから以前のように話せなくなりました。例えば彼女に話しかけられるとわざと冷たい返答をしたりとか。(子供みたいなんですがついやってしまいます)こんな事ばかりしてるから最近何か嫌われてるような感じがします。 とりあえず僕としては彼女ともっと話しがしたいし、仲良くなりたいのですが以前よりどんどん話せなくなってしまいました。 その方はきさくで明るい方なので相談事をよくもちこまれると以前、聞いた事があるのでいっその事、悩みを聞いてもらい色々相談してみようかなとも思いましたが。 毎日、彼女の姿を見て声を聞いているだけで胸が苦しくなります。 とても近い距離にいるのにまともに会話さえできない自分。 どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 ご質問者様が恋なさっている女性、きっとステキな方なのでしょう。 それでも、まさか、 10歳も年下の男性から特別な好意を持たれているとは、 相当な自身ある女性でも思わないと思います。 要するに、彼女側は、ご質問者様に嫌われていると思っているのが普通ですよ。 30代も半ばになって、好意を裏返して表現するのは、 大人として良い事とは考えがたいです。 しかも、社内となれば、業務での関わりもし難くなり、 公私混同はもっと問題です。 少し冷静になって、 大人の、社会人男性としての態度というものをわきまえて頂きたいと思います。 恋愛成就も頑張ってください☆
- Jam52
- ベストアンサー率16% (56/331)
ちょっとづつでいいいので話してみれば段々なれてきますよ。 多分、彼女は「あなたから嫌われてると思ってる」と思います。 冷たい返事をしたり話をしてなかったりなんだから当然かと思います。 誤解を解くためにも早く話した方がいいですよ。 そうじゃないと仕事にも支障をきたすだろうし話さないでいていいことはないです。 喋る時、緊張して噛んだり吃ったり声が出なかったりするかもしれません。 それでもOKですからとにかく話し始めないと前に進めないですから。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
30代の半ばにもなって紳士的な態度のひとつも取れなければ 恋愛対象以前の問題だと思います。 普通に考えて、どのように接したら相手に好感を持ってもらえるか まずはそこからなのではないですか? きちんと相手の話を聞いて、優しく答えるとか。 相談事を持ち込まれる噂話を聞きつけたからといって、相談をされて彼女が喜んでいるとは限りません。 むしろ内心は疲れているかも。 それくらいの想像力は欲しいところです。