• 締切済み

会社の同僚(少々長めです)

この冬2度目の転職をしました。希望していた大手で経験を活かせる職場に内心とってもほっとしました。 しかし困ったことも起きているのです。転職先は食品会社で本部と現場があります。私は事務職系なので普段は本部なのですが、G.W.やお盆なのどの繁忙期は現場、いわゆる店舗に応援に行くことがあります。G.W.にさっそく私も初体験。そこでとある支社の男性と出会いました。 緊張となれない職種でいっぱいの私に会社の上司と声をかけてきたのです。しかし「こいつね、カラオ○×□△☆※・・・・どう?」とよく聞き取れなかった。するとどうやら俗に言う「ナンパ」だったようです。その彼が「ほらぁ、彼女困っているじゃないですか」そのせりふでやっとわかったんです。 私もその人のセリフに乗るようにあえて否定しなかったのでそこで終わる・・・と思っていたのですがその後も仕事にかこつけていろいろ話しかけてきました。まぁ実際話の半分は仕事の話で返事しないわけにはいかなった・・・・ 幸いその現場には2日間しかいなかったので、その後彼と会うことはありません。今のところ しかし最近知った、というか社内報を整理している時彼が4年前に結婚していたという事実を知りました(社内報にはそういった祝事が載るみたいです) そこで質問です。まぁその彼個人で声をかけてくるならなんとなくよくある「なんとなく興味本位で・・・あわよくば」と思ったクチとも考えるのですが、上司を巻き込んでこういう声をかけるということはどういうことでしょうか? これからも繁忙期の度に顔をあわせなければなりません、せっかく希望して入った会社。なんとか穏便にすませたいのです。 まぁ本人、ないしその上司に聞ければいいのですがね、さすが・・・ こういう経験ある方いますか?

みんなの回答

• rinring
回答No.1

ナンパというより単に飲みに行きたいって思っただけかもしれません。 次にあった時は普通にしていれば良いと思います。 何か誘われるような事を言われたら、「前に社内報を整理していたら、載ってましたよね~、結婚されているんですよね。良いんですか~?奥さんもいるのに、女性を誘って」と軽くかわす程度で良いと思います。