• 締切済み

過去のイメージで・・・

先日、クラス内で新しく好きな人(以下k)が出来たのですが、kは私と同じ中学だった人(以下N)と仲が良く、なかなか話しかけることが出来ません。 私は、中学まで内向的だったので、同中の人にはモヤいと思われています。 高校からは性格を変え、今はすっかりハジけキャラになっているのですが(ω) kはサッカー部なのですが、サッカー部には私と同中だった人(Nも含む)が沢山居て、どうにも... 今は私の前の席がkなのですが、私の斜め後ろにNが居て、思うように行動出来ません。 それにkは、女子とあまり喋らないので、なかなか話すことが出来ません。 この間、世界史のプリントを貸してもらおうと思って頑張って話しかけて、プリントを貸してもらいました。 それ以外に喋ったことは1回もないし、相手から話しかけて来たことも1回もありません。 ちなみに、kは彼女は居ないみたいです。 モテているかどうかは分かりませんが、多分、格好良いとは思われていると思います。 どうしたらkと仲良くなることが出来るでしょうか。 アドバイスを宜しくお願い致しますm(_ _)m

みんなの回答

• mi-dog
回答No.1

この前の試合はどうだったとか? ひいきのプロチ-ムがどうだったねとか? こんなきっかけはどうですか?

noname#80599
質問者

お礼

サッカー関係の話ですか・・・ 頑張ってみようと思います。 きっかけ作りは大切ですよね。 回答、有難う御座いました^^

専門家に質問してみよう