• ベストアンサー

東京都内のアパート

就職が決まり来年から東京に住むことになったのでちょっと早いのですが最近東京都内のアパートやマンションを調べています。 しかし、いい不動産などがよく分からないのであまりいい物件が見つかりません。いい部屋ネットとかも見ているのですが、どこかいい不動産がありましたら教えてください。 それと生活するならここがいいというような場所やアパートの場所を選ぶ際にポイントとするようなことなどもありましたら教えてください。 東京の友人は下北沢に住むといいよと言ってましたがどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensaku46
回答No.1

まず、検索エンジンで「部屋探し」で検索し、 出てきたサイトを熟読するところから始めるのが よいと思います。

その他の回答 (1)

• sapporo30
回答No.2

東京といっても広いですから、どの変に通勤するのですか? その辺がわからないと、ちょっと アドバイスも 相当一般的になってしまいますよ。 沿線を決め、そのあたりをネットで調査し、相場を考えて その駅の不動産やを 3,4件 足で調べるというのが 基本ですけどね。 ネットの物件は、実際に住めることがすくないのが実情です。