• 締切済み

おりものの臭いが気になります

排卵期は通常おりものが多いものと理解しておりますが、そのときのおりものって臭いを伴うものなのでしょうか? 色は透明に近い白濁なので、性病とは思っていないのですが、普段より臭いがきつい気がして心配になりました。 体調が悪いときにもおりもの異常が出るという話は本当かわかりませんが、おりものの『臭い』について正常かどうかが知りたいので、回答いただけますでしょうか

みんなの回答

noname#176094
noname#176094
回答No.1

臭覚の差もあるかと思うのですが あまりに気になるようでしたら婦人科へ行かれて検査をされるといいと思います。 体勢いはいい物ではないですが、すぐに終わります。 結果は次回に判明します。 私は色と匂いが気になってやった経験があり なんだったかカビが判明して治療した経験があります。 治ってからも多少の匂いはありますが指摘されたことはありません。 少しでも参考になりましたら幸いです。

noname#104654
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございます。 以前、トリコモナスというものに感染してしまい治療したことがあるので過敏になっているのかもしれません。その時のような『変色』は見られないのですが…そうですね。数日たっても臭いが気になるようでしたら病院に行ってみます。ありがとうございました。