• 締切済み

どちらを選んだらいいか悩んでます。

現在パートを続けるか派遣かで悩んでます。 パートのいいところ 1.勤務先が家の近所 2.上司や同僚にも恵まれてる 3.3年続いているので仕事も慣れている 4.週に3日程なので自由な時間が持てる 悪いところ 1.時給がそんなによくない 派遣のいいところ 1.月の収入が倍になる 2.自分のキャリアアップにつながる(経験が増える) 悪いところ 1.遠くなる(家から30分ぐらい) 2.朝が今より1時間ほど早く出なければいけない(朝はそんなに強くないです) 3.人間関係を新たに築かなければならない 私は20代後半の子供のいない主婦ですが、主人はどちらでもいいと言ってくれてます。ご助言お願いします。

みんなの回答

• rkyd
回答No.1

子供がいないなら絶対派遣ですね。 だって今がお金の貯めどきじゃないですか? 家から遠くなるっていっても30分でしょ? ぜんぜん近いほうですよ。 パートで週3日なんて子供がいないなら私ならやりません。 おそらくフルタイム、しかも派遣ではなく正社員の仕事を探します。 そのほうが将来妊娠、出産しても復帰できるし。 派遣なんて産休とれないので妊娠したら退職ですよ。(ほとんどの場合) 週3日のパートを今までやって自由な時間もって子供いないし、逆にどうしてそんな自由な日がほしいのかなって思います。 何か、習い事をしてたりしたのでしょうか・・・? 子供がいないならパート、派遣よりもまず正社員をおすすめします。

umauma3333
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 パートを選んだ当時、私は結婚と同時に正社員をやめ地方から出てきた為、現在の地理など分からなく不安なことや、知り合いも主人しかいなかった為、実家に帰るため休みの取りやすいパートを選びました。私の主人は転勤があるので、正社員だと入ってもまたいつかやめる為どうかなと思い正社員は考えていませんでした。 またいつ転勤になるか分かりませんが、こちらの住まいにも慣れてきましたので派遣も考えてみました。