- ベストアンサー
MPEG2とVideoTS
DVDの中のVideoTSとHDDのMPEG2は同じですか?VideoTSをメディアプレイヤーで再生する場合XOBファイルをクリックすればいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#60032
回答No.2
VOBファイルの映像はMEPG2と同じです。 おそらく1GB程度で分割されていると思います。 すみませんが、何を質問したいのかよくわかりません^^; VIDEO_TS.IFO VIDEO_TS.VOB VIDEO_TS.BUP これらについてですか? VIDEO_TS.IFOはDVDディスクをコントロールする情報が入っているそうです。VIDEO_TS.BUPはそのバックアップファイルです。 VIDEO_TS.VOBにはメニューが入っています。 VideoTSというのはファイルを指しているのでしょうが、VideoTSフォルダのことかもしれませんし…。 具体的に質問された方がよいかと思います。
その他の回答 (1)
noname#60032
回答No.1
VOBファイルですか? 拡張子は違えど中身はMPEG2だったと思います。
質問者
お礼
IFOもISOと同じイメージファイルの一種ですか?
質問者
補足
IFO.BUPファイルがあります、1本のビデオファイルが複数に分割されてるみたいですが?
お礼
オーサリングした後というか読み込みの後作業フォルダの中に無数の動画ファイルができてます。消去しないとHDDが圧迫されてしまいます。 これらは皆同じのMPEG2ファイルですか?
補足
例えばオーサリングでビデオカメラDVテープはAV1でこれをMPEG2 に変換これからVideoTSを生成してDVDVideoの完成でしょう? DVD作成前のMPEG2はどのようなものですか?