• 締切済み

目じりの奥が痛いです

目じりから、2センチくらい先の、顔の一部が痛くなりました。 痛みは目が覚めて気がついた時は、どこかにぶつけたような感じでした。 それから、ぴりぴりと瞬間的な痛みが時々あります。 土曜日、日曜日はずっと痛くて、月曜日は治りましたが歯科医にちょうど通っていたので、相談してみました。 よく説明してくれなかったのですが、心配そうに、様子をみてまた起きたら内科に行くよう言われました。 今火曜日の夜ですが、またぴりぴり痛みます。表面というより、顔の骨から2センチくらい奥です。 電気が走るような痛みですが、我慢できないほどではありません。 かかりつけの内科が明日休みなので、不安です。 なにか病気なんでしょうか?目の疲れが関係あるのでしょうか? ちなみにいま更年期障害が起こりはじめた年齢です。

みんなの回答

回答No.1

眼の疲れ、もしくは眼圧が高くなっているのかもしれませんが これだけでは判断しかねます。 安全を取って病院へ行かれることを勧めます。

doudoudoo666
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 内科に行ったところ、三叉神経痛の軽いものとのことで、痛み止めをもらってきました。