- ベストアンサー
あなたの好きなアニメは?
私は20代後半です。 小さい頃好きだったのは 女だてらに 『ライディーン』『闘将ダイモス』 『宇宙西遊記 スタージンガー』 (確かそんなタイトルだった気が) 『ヤッターマン』他タツノコプロモノ 『トライダーG7』等です。 女のコものだと 『花の子ルンルン』 『キャンディ・キャンディ』 『アルプスの少女ハイジ』 『ラ・セーヌの星』とかかなぁ?? 『筋肉マン』や『キャプテン翼』 『ドラゴンボール』も大好きでした。 最近ではアニメは見ないですけど みなさんはどんなアニメが 好きでしたか?? はたまた好きですか?? 多分男性の方で『ガンダム』って言う人多いと思うんですけど 私、ロボモノ好きだったのに なぜか『ガンダム』だけは見なかったですね。 アムロのキャラが子供心に 頼りなげで嫌いでした。 好きな方すみません。 嫌いなアニメでもけっこうです。 どしどしご回答を♪
- みんなの回答 (62)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい 訂正(記憶間違いしてました) 逆転王大破 じゃなくて イッパツマンが大破 ですね タイムボカンシリーズでは、生身とロボの組み合わせが常識だったんですけど、このイッパツマンはロボット(念力で動かしてたんです) おわびに、”ポールのミラクル大作戦” 戦いさえなかったらあんな世界に行ってみたかったです 最終回は、感動しました ジィーーン
その他の回答 (61)
choco87さんこんばんは。「天使な小生意気」でおなじみのkyarorainです(笑)。これは少女漫画ではないんですねぇ。今、週間少年サンデーに連載されています。西村博之さんってご存じないですか?「今日から俺は!」などをかいてるかたなんですけど、どこが面白いって、キャラ一人一人のギャグの持ち味ですかね。とにかく見れば見るほど面白い漫画なので、ぜひ一度読んでみてください!感想など聞けたらうれしいです。では。
お礼
あ~~~~よかったぁ。 kyarorainさんからのお返事来ないかなぁ~って お待ち致しておりました!! 少年サンデーですね!! 近々本屋にでも立ち寄ってみよっかなぁ。 見れば見る程。。。それは見なくては!!! ご感想を伝えたいですが そろそろ締め切ろうかと思っておりまして。 もしいつの日か、他のご質問やご回答で ご一緒させて頂いた時に改めて。 ほんとにありがとうございました。 補足欄お借りして申し訳ありません!!
補足
皆様、大変長い間お付き合い頂きまして 誠にありがとうございます。 私の素朴な疑問にこんなにも お返事を頂いて、 まさか60件も来るなんて 思ってもみたかったものですから お礼のお返事が遅れたりと 本当にご迷惑をお掛け致しまして 申し訳ございませんでした。 こんなにも沢山のご回答を頂き 皆様に満点を付けたいのですが なにぶん、持ち点というものがありまして。 こんなに点数を付けるのに困ったことなど 無かったので泣きそうになっております。 ほんとにほんとにありがとうございました。 また別の機会に皆様と お会い出来る日を(会うっていうのかなぁ?笑) 心待ちに致しております。
- nagare
- ベストアンサー率33% (280/831)
魔法使いチャッピーも峰不二子ではないか・・・・ 魔法のバトンと、ドンちゃんは今でも欲しいぞ
お礼
チャッ!!チャッピー!! いた!いた!いました!! これまた不二子。。。 不二子恐るべしですな。笑
補足
締め切ることに致しました。 何度もご回答ありがとうございます。 ここ数日nagareさんのご回答を見る度に 楽しい気持ちになり ほんとに1日が明るくなりました。 また別の機会にどこかで お会い出来る日を楽しみにしています。 ありがとうございました。 お別れが名残惜しゅうございます!笑泣
- nagare
ぼのぼの と バケツでごはん を(も)忘れていたぁーーーー しまりす GOOD! 当時、ぼのぼのを見たら魔法陣グルグルを見ないといけないルールでした (仲間うちで) だって しまりすとククリは・・・・ バケツでごはんは人気なかったようですね 打ち切りみたいだし・・・・
お礼
ぼのぼの!! 中学時代流行りました!! あの、ほんわかのほほ~~~~んとしたとこが♪ いまどきのこどもも好きだったなぁ。 玖保キリコでしたか?? 魔法陣グルグル。。。 うーーーん解らんぞぉ~。悩。 バケツでごはん!? 食べたくないなぁ。笑 とことんお付き合いありがとうございます。 返事が遅くなりましてすみません。
- nagare
>しかしそのキャンティって >不二子みたいにお色気あったっけ?? >そんな声だったんでしょうか?? そんなわけありません 笑 小さいかわいい女の子(ズッコの姉的)な声です それを言ったら、キューティーハニーもだし、バカボンのママもだし・・・ さるとびエッちゃんの主題歌も歌ってるし・・・・ 最近知ったんだけど、キューティーハニーって、メグのためにいきなり最終回になったそうです スタッフがメグに移動したため なので、メグのOPはハニーのOPに似ているのです(歌じゃないよ、構成だよ) さるとびエッちゃん これも忘れてた 一体エッちゃんって何者? なぜブクはしゃべれるんだぁーーー ハンナ・バーベラの作品なら「スカイキッド」「ドボチョン一家」も忘れていけない名作ですよね 月光仮面のアニメ版の放送時間なんですけど、地方の田舎育ちのため、本当の放映時間はわかりません 内容もすっかり忘れております(主題歌だけはしっかり覚えているんだけど・・・) 悪魔くん アニメになっています '89/4/15~'90/3/24です ついでに 忘れていた「かりあげクン」 まさか アニメになるとは・・・ 原作は今でも連載続いてます
お礼
締め切った後に こちらだけ返事をしていないことに 気付きました!! ちゃんとnagareさん見てくれるかなぁ?? 締め切った後でもお礼が出来るって 今知りました!! キャンティって体型がずんぐりむっくりでしたよね。笑 幸福の王子ってアンデルセン物語で見たと思うんです。 ほんとハッピーエンドじゃない物語って 哀しいけど印象深かったなぁ。 『かりあげくん』私も好きです。 『さんわりくん』も好き好き♪ さんまが実写でやってた車掌さんのアニメってなんだったっけ?? 『ふりてんくん』じゃないし~。 あ~~~締め切ったことを今頃後悔。無念。泣 ほんとに毎度毎度良回答ありがとうございました。
- ele
- ベストアンサー率22% (177/791)
『チキチキマシン猛レース』、『大魔王シャザーン』、『スーパースリー』などのハンナ・バーベラの作品。 最近はあまり見てません。(子供がアニメより実写もののほうを好むので。)昔は夏休みの再放送が楽しみでした。 月光仮面のアニメ版って12チャンネルで、休日の午前中に放映してたやつ?(サタンの爪が世界征服の合間に屋台で商売してる?) 悪魔くんってアニメもあったの?実写版しか知らないです。(潮健児さんがメフイスト役のやつ) 回答じゃなくって質問ばかりですいません。(不勉強なんで)
お礼
出て来いシャザーン!!ですねぇ。 これはこれはお懐かしい。 月光仮面のアニメは私も初めて知りました!! しかし悪役が世界制服の合間に屋台で働いてるんですか?? それ、めちゃウケますねぇ。 お子様がいると現在のアニメにも 詳しくなるんでしょうね。 (eleさんちはウルトラマンや仮面ライダー系なのかな?) やはり大人になったからなのか 今のアニメよりも昔のアニメが懐かしいです。 とことん見倒したいです!! ご回答ありがとうございます。 こちらこそ、eleさんの質問に 答えられなくて申し訳ありません。
こんにちは。中学生です。 昔(?)は「セーラームーン」、「クレヨンしんちゃん」、「キューティーハニー」、「お邪魔女どれみ」、「ハム太郎」、「ポケットモンスター」、「GALS!」、「セイントテール」、「神風怪盗ジャンヌ」、「こどものおもちゃ」、「カードキャプターさくら」、「ミラクルガールズ」、「忍玉らんたろう」、「とんでブーリン」(名前違うかも、、。)、「スラムダンク」、「金魚注意報」などです。 周りで流行っていたのは「幽・幽・白書」、「スレイヤーズ」(でしたっけ?)、「レイアース」、「るろうに剣心」などです。 、、結構出てきますね、、、。 現在は、「満月をさがして」、「ミルモでポン!」、「名探偵コナン」、「サザエさん」、「ちびまるこちゃん」、「ドラえもん」、「あたしんち」などです。 あと、わたしは見てないんですけど、「テニスの王子様」、「ハンター×ハンター」、「シャーマンキング」、「ヒカルの碁」、「ワンピース」、「遊戯王」などが流行っています。
お礼
おおおお~~~、 最近のアニメのオンパレードですねぇ。 tyamioさんは、他の回答の アニメなんて知らないんだろうなぁ。 『金魚注意報』の歌が実は今でも耳から離れません!! ワピコの天気予報♪って。笑 すでにtyamioさんの歳の 倍くらい歳とってるもので 最近ではなかなかアニメ見れないんです。 しかし旦那さんが 『犬夜叉』見てるので仕方なくお共してます。 敵か味方かはっきりしないんで 見ててイライラしちゃうんですよ~。笑 ご回答ありがとう。
- nagare
アンデルセン物語です キャンティ と ズッコ です キャンティは峰不二子でズッコはルパン3世なんです
お礼
あ~~~、流石です!! ほんとnagareさんスゴイです!! ずっと気になってたので スッキリしました♪ しかしそのキャンティって 不二子みたいにお色気あったっけ?? そんな声だったんでしょうか?? ズッコはルパン。。。 うーーーーんすんごい気になる。 また見たいなぁ~。 ありがとうございます。
- nagare
「超時空要塞マクロス」、「超時空世紀オーガス」がでているのに・・・・ ・超時空騎団サザンクロス 敵が3人であり一人であり 植物なんですよねぇー
お礼
おおおお~~~!!! そこらへんになると 私の許容範囲じゃないんですよねぇ。 知ってはいるのですが。 ところで 以前どなたかの回答で書き込みしたのですが ズッコ、ズッコ、ズッコ、ズッコって歌の 世界の昔話のアニメって タイトルなんでしょう?? そんでクマみたいな子がズッコで 女の子がいたはずですけど その子の名前も思い出せないんですよ~。 知ってます?? っていうか知ってますよね?笑
- nagare
http://www7.vis.ne.jp/~dkps/dotera/whats.html そうです どてらを着て戦うのです (タツノコ作品なんですけど) 「一発寛太君」も知りませんか? 家族揃ってなにかをやるっていいことですよね
お礼
こりゃすごいなぁー。 確かに見た記憶があります!! このキャラすごい!! 今の子にドテラって言っても わっかんないだろ~なぁ。笑 勝っつっぞ~、勝つぞ!勝つぞ! 今日は負けても明日は勝つぞ♪ 一発寛太君好きでしたよ~♪ アニメじゃないけど レッドビッキーズ見てました♪
- nagare
開きませんか? おかしいなぁーーー 知ってますか? 「どてらまん」 かっこいいんだか わるいんだか・・・
お礼
『どてらまん』 どてら着てるんですかねぇ? やっぱり??笑 ほんとnagareさんは底無しだわ♪
お礼
『ポールのミラクル大作戦』 涙!涙!です。。。 私絵本を持ってました。。。 あぁ~なんかお懐かしい。。。 添付されてるサイト、 スゴイですね!! それぞれにあんなマークがあるのは しってたけれど あれだけ一辺に並べられると。。。笑 ポールのミラクル大作戦は 載ってないのですか?? あれもタツノコプロ作品だったんですよね? 絵が似た感じだったはずですが。 犬がふてぶてしくて 可愛かったなぁーーー。 nagareさん! あなたはタダモノではないです!! スゴスギです!! も~~~~~頭の中 そっくり私に下さい!!!笑 ありがとうございます。