- ベストアンサー
既婚女性で独身の彼氏がいる方に
最近別れた彼女の事で相談なのですが、寄りを戻して欲しいと迫られているのですがどう対応していいか判りません。 かなり落ち込んでいるようなのでどんな言葉で対応したもんかと悩んでます。 彼女とは3年近く付き合っていました。彼女は既婚者で自分はバツイチの独身です。 彼女は家を出る覚悟もあってその旨を家族にも話したそうです。 付き合ってるときは自分が都合のいい男的な立場で不満もあったり好きな人も現れたので別れる決心をしたのですが、今更家を出るからとか言われると正直重いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#4のbinyamuです。 お礼文を読み、再度コメントさせていただきます。 >>時には冷たく突き放す事も、相手にとっては大切な事でもあります。 やはりそれしか無いのでしょうか?やさしく接すれば勘違いされてしまいますでしょうか(・_・?) 質問者様はヨリを戻したいのですか?それとも優しく彼女を支えてあげたいのですか?できればこのまま体の関係だけは持っていたいとお考えでしょうか。。。 優しさは時に、相手を傷つける事があります。お二人がおいくつか、相手にお子ちゃまはいるのか、それにもよると思います。 ヨリを戻すつもりなら、優しい言葉はかけてあげるべきでしょう。ですが、ヨリを戻すつもりもないのに、あなたが優しい言葉をかけてあげて彼女は家を出るとします。 その後、彼女の人生はどうなりますか?あなたの言葉にかけて家を出たのに!と今度は恨まれる側に回るのではないでしょうか。 女性の執念や嫉妬は、時にものすごく怖いものです。女だから言えることですが。あなたがこれからお付き合いしようと思っている女性にもその執念や嫉妬はかけられることになるかもしれません。 反対に冷たい言葉をかければ、彼女は自分の不貞を反省して家庭に戻るチャンスも出てくるかもしれません。もちろん、それはご主人が彼女を許すかにもかかってくる事ですが。 別れたのなら大人の関係らしく、すっきり清算するべきだと思いますよ。
その他の回答 (6)
- hanahanako0901
- ベストアンサー率23% (24/104)
>どういう意味でしょうか? 懲らしめる為に「待ってる」と言います。 その後相手が離婚したら「やっぱり付き合えない」と言い突き放します。 そうすれば懲りると思いまして。
- hanahanako0901
- ベストアンサー率23% (24/104)
「待ってるよ」と言っておきましょう。 どういう展開になるか楽しみです。
補足
>どういう展開になるか楽しみです。 どういう意味でしょうか?からかっているのですか?
初めまして。 要は、「不倫相手にヨリを戻そうと言われているるんだけど、自分はその気がないのだけどどう返答したらいいでしょうか?」って事ですよね。 彼女とこれから先、一緒にいたいと思うのなら彼女の手を取って2人で新生活を始めればいいと思います。 もう、あなたの心の中ですっきり片付いているのなら、「ヨリを戻すつもりはない」とはっきり言うしかないでしょうね。 家を出るつもりで話したのなら、不倫の事実を知った家族の前で今までのように能天気には過ごせないでしょうし、ご家族も同じ心境だと思います。それから逃げたくて、質問者様のところに来ているような気もします。 本当に、ゼロからやり直そうと考えているのなら、家族に話すのではなく、離婚届を提出してからあなたの元へ来るべきだと私は思います。 逃げ場はちゃんと残してるのかなって思いますね。たぶん、家族には話してないように思いますよ~。慰謝料請求とかありました?? 不倫の事実をしって、慰謝料請求しない夫、妻ってあまり聞かないのですが^^; あなたとの体の相性が良くて、その味を忘れられないのではないでしょうか。そういう事は、女性にとっては(男性は知りませんがw)大きい事だと思います。 あなたも彼女と別れる時、それなりに傷ついたりしたと思います。不倫って必ず誰かを不幸にすると思います。だったら、新しい恋を楽しんだ方がご自分のためではないでしょうか。 時には冷たく突き放す事も、相手にとっては大切な事でもあります。
補足
>逃げ場はちゃんと残してるのかなって思いますね。たぶん、家族には話してないように思いますよ~。慰謝料請求とかありました?? 昨日今日の話なのでそれはまだ無いです。 >あなたとの体の相性が良くて、その味を忘れられないのではないでしょうか。そういう事は、女性にとっては(男性は知りませんがw)大きい事だと思います。 それはあるように感じます。あなたが今まで一番相性が良いと言われました。 >時には冷たく突き放す事も、相手にとっては大切な事でもあります。 やはりそれしか無いのでしょうか?やさしく接すれば勘違いされてしまいますでしょうか(・_・?)
- new_hope
- ベストアンサー率49% (513/1032)
まさに今更言われてもって感じですね。 あなたと別れて切羽詰ったから行動を起こそうと考えたのでしょうけれど、相手の気持ちを思いやれる人であれば、付き合ってる間にすでに離婚するなりしていると思います。 そういう相手でも愛せるというのであればまた受け入れたらいいと思いますけど、大切にされそうには思いませんし、その女性はすでに旦那さんを裏切っている経緯もあります。あなたもそうされる可能性大です。
お礼
それもありかもしれませんね。
「既婚者とは付き合えない、正式に別れたら考えるかも」でいいでしょう とりあえず離婚させて3年間は、なあなあでフォローしてあげましょう 逆恨みで旦那とぐるになって慰謝料を請求されるかもしれませんが 既婚とつきあううえで当然考慮しておくべきリスクです
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
>今更家を出るからとか言われると正直重いです。 これをそのまま伝えましょう。 一人で生きていくガッツがないなら遊びの不倫なんかするなと 諭しておきましょう。
お礼
そこまで言える勇気ありません。
お礼
親身な回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 今日逢って話がしたいと言われてますのできちんと自分の意思を伝えてきます。 彼女が話したい事は全て聞いた上で、もう付き合う意思は無いと話してきたいと思っています。