• ベストアンサー

転職についてきっかけ

IT派遣34歳です。 正社員の転職活動中です。ここ半年スカウトも含め10社受けましたが すべてご縁がありませんでした。本格的に活動をして1年が経過いたします。こういう時、どのように動いてよいのかがわかりません? どのように再スタートきったらよいのか? 経歴見直し、いろんな転職会社へ登録、あせっている自分がいます。 実力がないのか高望みしているのかしかし【よい転職がしたい!】 このままだと変わらないと思います。そういう時期なのか どうかよいきっかけアドバイスをお願い致します。 来年は自分の運勢で大殺界に入る為、ことは起こせません!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osmanthus
回答No.4

IT系で同年代女性です。転職回数は結構あります。 転職会社へ登録しているのでしたら、エージェントにどう思うか客観的な意見を聞いてみましたか。経歴書など見直ししてもらうのも良い事です。 後は条件の見直しですね。自分のスキルとかけ離れているとやはり倦厭されます。経験に見合わない高い年収だった場合もちょっとパスされます。 また、34歳と言う年齢ですとPMなどのマネージャー・リーダー経験が必要と取られるようになるのでこの経験がないと範囲が縛られますし、ご本人の希望がリーダー職ではなくて実務者希望である場合、若い人と比較されるのでやはりパスされる可能性があります。 面接までこぎつけたら後は自分と言う商品を売り込む為のセールストークです。 相手が希望している条件に自分がマッチしているの妥当ことをアピールすれば勝率は上がると思います。

その他の回答 (4)

• bansaku2
回答No.5

10社なら、まだまだ少ないと思います。 ただ、離職期間が長くなると長くなるぶん不利になりますので、早いうちに、多少条件を下げてでも受けられては、と思います。 はじめは、志望度はそう高くなくても、受けに行ってみたら志望度が上がる可能性もあります。 「安定」の年はその名の通り「安定」なので、大殺界ではないにしろ、現状維持をすべき年ではありますが。 せめて月運だけでも、よい時に就職が決まればいいですね。

• yuttka
回答No.3

もう一回原点にもどって紙を用意してみては? 紙に項目にわけて何が必要か、どうしてもはずせない転職条件をかいてみてはどうですか?それで自分のスキルと照らし合わせてぎりぎりまで基準を落としてみてはどうでしょうか? 一旦整理してみると動きやすいですよ。&信じるかどうかは人次第ですが、大殺界は意味ないと思います。 あなたがここだと思った瞬間や場所、内容を大事にされた方がいいと思います。

• odaigahara
回答No.2

ITで働いていらっしゃるので、技能がついているのではないでしょうか。自分は何ができるのか、再度整理し直してはどうでしょうか。ITでない業界なら、その能力は買われるのではないでしょうか。  年齢的にも正社員になったほうが安定しますね。自分の強みは何で、 その能力はどこで活かされる可能性が高いか、だと思います。転職、頑張ってください。

• ayo-bb6
回答No.1

人のつながりって大事ですよね。 知人や親類に頼ってみてはいかがでしょうか? それに、派遣とはいえ仕事があるのですから、 あせらない方が良いと思います。 なにか転職を急ぐ理由があるのですか?