• ベストアンサー

下ねたの友人

こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 院に通っております。院での友達なんですが、下ねたが すごいんですよね。 ただ、それで女性には敬遠されています。 親友なんで、見過ごせないんですが、どうしたら良いでしょうかね? 何が原因なんでしょうか? その人、@貞なんですが、反動で下ねた系を連発してしまうんですかね? それか、勉強ばっかりしているんで、話題がないとか。。ただ、 普通にしゃべっているだけでも、面白い人なんですがね。。 普通にしゃべっていても面白いんで、そんなこといわなくても 十分だよ、といってやるべきでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kabu_ruu
回答No.4

やはりそういった内容の話が多い後輩と同僚の男性3人と私で仕事帰りに飲みに行ったときのことです。 私以外は男性ばかりだったこともあり、ひきまくりなH話の連発だったのですが、主に話しているのは後輩くん。。 お酒の席でもありますし、露骨に嫌がるのも大人気ないかなぁと、余裕なふりで後輩の下ネタ話に付き合っていたのですが、「じゃあね~」とお店を出てひとりになった途端、腰がぬけて道路に座り込んでしまった経験があります。 近くのベンチで1時間ほど休んでから何とか帰宅したのですが・・・辛かったのなんの。。 女性の場合、もう生理的に受け付けなくなってしまう場合もありますので、是非お友達に「そういった話は程ほどに」と、アドバイスしてあげて下さい。 私なんて当時、その後輩の彼女のことまで、「ああいう人と付き合えるんだ=変態」と、その女性のことまで色眼鏡で見ていましたから。。。

wahahawahaha7
質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。 まじですか、そういう過去がおありとは、ほんと お気持ちお察しいたします。 大人な対応をされたそうで、立派です。なかなかできることでは ありません。 いわれた友達の女の子は、かなりあけすけな子ですが、その子でも すごい怒っていましたからね。。 ほどほどにしろ!ときつくいっておきます! ありがとうございました!

その他の回答 (5)

回答No.6

下ねたが多いっていうことをねたにする。それも面白く言う。おっ、天才、下ねた本いつ出るの?よっ先生っまた、あたらしいネタでましたね!とかって(笑)。

• gyong
回答No.5

下ネタがすごい人は、女性への興味が人一倍あるはず。 かつ、自分に劣等感がありますね。本当は彼女がほしくて仕方がない。 なので、あなたが合コンをセッティングするなどして彼に女性を紹介したらいかがですか?

質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。 >下ネタがすごい人は、女性への興味が人一倍あるはず。 そうでしょうね。普通の男でも、女性に興味津々ですから。 >かつ、自分に劣等感がありますね。本当は彼女がほしくて仕方が ない。 そうですか。。自分に劣等感がありますか。。それは、 悲しいです。。 本当は、彼女がとても欲しいのですね。なるほど。 合コンセッティングですか。。そういう機会があれば、 そうしたいです。 ありがとうございました!

noname#33206
noname#33206
回答No.3

>普通にしゃべっていても面白いんで、そんなこといわなくても 十分だよ、といってやるべきでしょうか? 是非,言ってあげて下さい。 場を盛り上げる、軽く流せるような下ネタを使いこなすには経験とセンスが必要です。親友にはまだ無理そうですね。 あなたも感じている通り、普通の会話の話題がないと思い込み、そういう話をするのがコミュニケーションとるには良いと思っているだけかもしれません。 彼女作る気あるなら,普通に話してた方が受けはいいと思うよ、とか言ってあげても良いかもしれませんね

質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。 そうですか、是非いいますよ!!^^ 高度の下ねたは、その人にはまだ無理とお考えですか。 俺も、そうだと思います。 30歳なんで、彼女つくる気あるなら、普通にしゃべれ!と いいますよ。 ありがとうございました!

• test_
回答No.2

下ねたというと、女性も好きな人いますけれど・・・。 自分の体験談から・・・・。 男性ばかりの集団に長くいた男性は、 女性が引きまくる下ネタを連発する人いますね。 しかし、女性といってもオバサンの歳になると何故か共感するようです。 女性ばかりの集団に長くいる人の場合女性受けする、 下ネタになります。 なので、下ネタ発言はあちらが衰えるまで諦めるとして、女性の要素をプラスすることで、補正されるのではないでしょうか・・・他人事のようで、簡潔ですみませんが・・・。

質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。 相手の女の子は、24歳なんですよね。。 女性の要素をプラスするというのは、女性受けする下ねたを しろということでしょうか?

• C25
回答No.1

下ネタは、女性が敬遠するので女性が居る時は控えろといえばよいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうねんですよね。。^^;