• ベストアンサー

ミキサーとジューサーの違い、その他。。。。

素朴な疑問を受けました。 ○ジューサーとミキサーの違いって何ですか? ○ウインナーとソーセージの違いって何ですか? ○卵と玉子の違いって何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Cagliari
  • ベストアンサー率20% (9/44)
回答No.2

ジューサー …水分と繊維に分ける ミキサー …全部混ぜてぐちゃぐちゃにする ウインナーとソーセージ …ソーセージという大きなカテゴリーの中にウィンナーソーセージという種類がある http://www.ham.co.jp/un1.htm#ウィンナー 卵と玉子 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1709452

meguko47
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ソーセージはウインナー、フランクフルト、ボローニャ、サラミ、、、と全体のことを言うのですね。 卵と玉子はいろんな意見がありますよね。 やはり、「卵」が生物学的の意味で、「玉子」がお料理などしたもの、 というのが、もっともらしいような気がしました。 勉強になりました。

その他の回答 (1)

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1

○ジューサーとミキサーの違いって何ですか? ジュース専用の力が弱いミキサーと思ってください。 構造は同じですがモーターの力とブレードの硬さが違います。 ○ウインナーとソーセージの違いって何ですか? ウイーン地方のソーセージをウインナーソーセージといいます。 ウインナーは「ウイーン地方の」「ウイーン風」という意味です。 ○卵と玉子の違いって何ですか? 玉子は間違い卵が正しいのです。

meguko47
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何かみんな言われてみれば納得、、、というような感じですよね。 ウインナーは「ウイーン地方の」「ウイーン風」という意味なんですね。勉強になります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう