- ベストアンサー
関西のファミリーマート
近所(茨城)のファミリーマートでフライドポテトを購入したら、レシートに 「フライドポテト東」 と印字されていました。 もしかしたら、関西で購入すると「フライドポテト西」とかなるんですかね? 無理を承知ですが、どなたか関西のファミマで買ってみてはいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 昨日書き込みをした者です。 さっそくフライドポテト買ってみました。 結果は・・・・ 質問者様がおっしゃる通り 「フライドポテト東」となっていました。 う~ん・・・こうなるとやはり関西~九州・沖縄では どう表記されているのか気になりますね。 どなたか確認してくれる方はいないかな~ ちなみにフライドポテトはうまかったです。
その他の回答 (2)
- ccsv7s
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.3
こんにちわ。初めてこちらへ書き込みします者です。 当方、近畿に住んでおりますので 早速本日、買ってまいりました。 結果、「フライドポテト西」となっておりました。 お役に立てましたら幸いです。では。
質問者
お礼
ずっと気になっていたので助かりました。 ありがとうございました。
- ken0620
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
こんにちは。 私は関西ではないのですが・・・北海道の札幌です。 買ってみます。やはりフライドポテト東なのかな・・・北? 買ったらまた書き込みます。
質問者
お礼
レスありがとうございます。 前回も同内容でスレを立てたのですが、結局回答なしで削除になってしまいました。 よろしくお願いします。他の地方ではどうなのか、気になってしょうがないんです…。
お礼
そうですか。北海道も「東」でしたか…orz。 こうなると、やはり関西方面がどうなのか気になりますね。 わざわざ購入していただいて、ありがとうございました。
補足
実は今日、店員さんに聞いてみました。 「東」の内容は不明だったのですが、他にも「赤いきつね」だか「どんべえ」だかも、同様に「東」になると聞きました。 他にもないか、試して見ようと思います。 ご協力、ありがとうございました。