• ベストアンサー

妻の浮気

50代の主婦ですが、10才年下の彼氏がいます。男女の関係もあります。主人とは今でもお酒を飲みに行ったり手もつないで歩くほど仲が良い夫婦です。過去に2回くらい浮気をされて心が傷ついて死にたい思いはしましたが、怒りや憎しみは捨てて笑顔で20年もの間自分を磨きました。彼とはメル友から始まり、相談にのっているうちにお酒を飲みすぎた時にそういう関係になりました。彼は独身ですが主人と別れて一緒になるつもりはありません。今私は生きてる幸せをかんじています。関係がバレたら主人は傷つくのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.15

私は60をすぎたdddd33さんよりもおばさんです。 同じように夫に愛人が出来て、子供まで出来て夫の浮気に悩みました。 同じような立場の私はこの質問を読んでdddd33さんは、何が質問なんだろうと考えました。 御主人が傷付くか知りたくて、いえ傷つくほど自分がまだ愛されているか知りたい気持ち。 思い出す報復の気持ちでしょうか。 私はね、dddd33さんと違い離婚をしました。 苦労して子供を大学までやりました。 dddd33さんはお子さんのために踏み止まったのでしょうが、それが抑圧された形で今の不倫があるのではないでしょうか。 私は思います、今のdddd33さんがしている行為はなんら御主人とは変わらない。 夫婦というのは合わせ鏡。同じということです。 私は今のdddd33さんは人間として間違っていると思います。 他の方も書いておられますが、不倫を推奨するような文章を書き風紀を乱しています。 私はdddd33さんはズルいと思いますよ。 本当に、許せないなら許さなきゃよかったんです。 でも離婚する度胸もなかった。 そうですよね、何故自分が相手の浮気のために苦労するのが出来なかった。 許すフリをした。 そして自分だけが我慢している抑圧された心を不倫をすることで憂さを晴らした。 とても醜いと思います。 そして悲しい…。 自分が離婚しない道を選んだ人生を責任もとれず、このようなとこで一生懸命不倫を正当化するdddd33さんは悲しくそして醜いです。 どうかその醜さを他人に感染させるような書き込みはやめてください。 自分が成せなかった苦しみを違う形でアドバイスしてあげてほしいと思います。 それが年長者の、人生の先輩の私たちのすることではないでしょうか。 私は、ご主人が、お子さんが、誰かでも気付いている人がいたら、とても傷つけているのですよ。 ご主人は自業自得かもしれません、でもお子さんは? それだけでdddd33さんも一方的な加害者だと思っています。 先にやった、後にやったは関係ないのです。 それくらいお分かりでしょう? 私のアドバイスは型通りです。 早くお別れになったほうがいいでしょう。 人として後ろ指を指されるような生き方をするのはお止めなさい。 幸せだ、と主張するのもお止めましょう。 すればするだけdddd33さんの悲壮感を感じます。 私は幸せなの、幸せなの!誰に言っているのでしょうか? 私には自分に言い聞かせているよう聞こえますよ。 お書きになっている仲のいい夫婦、すでに本質がちがいます。 ご自分で今の自分を見据えてください。 それが大人のすることですよ。 自分がしたことは必ず自分にかえります。 それを忘れないようにしてほしいと思います。

その他の回答 (14)

noname#93709
noname#93709
回答No.14

失笑というか Hシーン想像しちゃいました。 気持ちが悪い感じかな。 お孫さん、居るんじゃないの? もう、アブノーマルセックスでしか刺激が無いのかな? 馬鹿みたいな書き込みしない方がいいと思うよ。

noname#93710
noname#93710
回答No.13

失礼いたします。 人生の先輩で有りご苦労されたと思いますが、 ちょっと書かせて頂きます。 まず、 >関係がバレたら主人は傷つくのでしょうか・・・ 傷つかないでしょう。 貴女たちはお似合いのご夫婦ですよ。 浮気で苦しんだから、浮気をし返す。 積年の恨みですかね。 とっても幼稚な遣り方ですが、貴女の人生です。 むしろ、旦那さんが気付いた方が胸がスッーとするんじゃないですか。 しかし、貴女の事ある毎に下記のように書き込むのは害悪です。 >その結果夫婦をつづけながら今私には10歳年下の彼氏がいます。 >そうです。主人とはちがう彼氏を作ったのです。 >もちろん主人は知りません。彼氏は独身です。 >今私は憎しみより生きてる幸せを感じています。 浮気をされて悩んでいる人に塩を塗り漬ける様な行為は50歳になる 方がする行為では有りませんよ。 貴女のお子さんも人生に悩み、此処を訪れ、 貴女の書き込みを読むかもしれません。 一生懸命お育てに成ったのでしょうが、最後の姿が これでは失望するでしょうね。 最後に一言、 セックスに溺れ、「残りの人生」を過ごす事が「至上の大事」とは 哀れですね。

回答No.12

はじめまして、28歳既婚女性です。 あなた様は、私の母親と同じぐらいの年齢です。 私の母は、あなた様のように、生きてる幸せを感じているのか・・・。 貧乏・酒乱な旦那・子宮ガンを患い大変苦労しました。 今、現在も、仕事と色んな出来事に毎日奮闘しています。 男友達もいません、動物と花が好きな可愛らしい母です。 今の時代、あなた様や私の母親の年齢でもメル友から そうゆう関係になったりするんですね・・・。 正直、複雑な心境です。 さて、本題に入ります。 >関係がバレたら主人は傷つくのでしょうか・・・ 現在の彼との関係は、過去の2回の浮気の復讐なんですね。 だから、ご主人が、傷つくかどうかが気になられるんでしょう? >怒りや憎しみは捨てて笑顔で20年 この20年を取り戻そうと必死にお見受けできます。 どうして頑張ってこられた20年を無駄にするような 不貞行為に走られたのかと思うと残念です。 あなた様のご子息お嬢様の世代からの意見です。

回答No.11

そのぐらいの年で「最後の恋」をする人はするみたいですね。 でも、絶対にばれないようにして下さい。 ついつい、うれしいのと「私ってもてるのよ」ってことを言いたくて友達に言ってしまいます。 それで家庭崩壊している人を小さい頃から何人も見ました。 きっとあなたは美しくなってご主人にも優しくなっていると思います。 それで良いではありませんか。 そしていつか別れが来ますが、決して後悔しないようにして下さい。 その時に一気に老け込むとか精神的におかしくなるとかしなかったら良いと思いますよ。 秘めた恋が美しいのですよ。 それがまたあなたを美しくします。 決して口外なさらないように。 そしてばれないように気をつけて下さいね。

noname#31365
noname#31365
回答No.10

そりゃあ、幸せでしょう。 50代のオバサンが40代の男とデキルんですから。 しかも自分の身は安泰のまま、浮気をたのしんでいる。 主婦で、寄生虫みたいに旦那を働かせて自分は浮気。 楽しいですよね。 dddd33さんは恥知らずもいいところですよ。 お子さんいたらかわいそうでなりませんね。 こんな仮面夫婦でお父さんもお母さんも浮気し放題では。 仲のいい夫婦。 そりゃあdddd33さんの浮気をご存知ないからでしょ? dddd33さんはご存知ないようなのではっきりいいますよ。 お酒をのみにいく、手をつなぐのが仲がいいのでしょうか。 50代にもなってバカじゃないの。 本当に仲がいいとは別でしょう。 しかも亭主の浮気が先にあったら、浮気していいのですか? こういのを世間では「目糞鼻くそ」と言います。 つまりは浮気する旦那も浮気をし返す旦那も同じってこと。 酒の上の行為? 違いますね、どっかで望んでたんでしょ。 そう世間では見ますよ、欲求不満のオバサンが酒の勢いを借りて、行為に及んでも抵抗もせず、青臭い「これって愛」なんておもってるだけなんですよ。 それも20代の若い子ならまだしも、50代のオバサンが何いってんの? 彼からしたら閉経したオバサンだからコンドームなしで生でできる利点くらいしかないでしょうが。さっさと目を覚ましたら? あげく、浮気しておきながら、主人と別れる気はありません? アホですよね~バレたら着のみ着のまま追い出されるんです。 浮気妻に別れる気がなくとも、旦那にはあるでしょうね。 関係がバレたら? そうですね、怒りのほうと情けなさで一杯でしょう。 こんなの「恋」と勘違いしてるような50代の妻欲しくないです。 それにバレるくらいdddd33さんに「興味」があるかな? ないんじゃないですか~。おっしゃるように愛があると思えない。 でもその間男に慰謝料請求くらいは考えるかもしれない。 ま、浮気も黙っていることができずこんなところでペラペラ書くくらいですから自慢話でしょうね。尻軽な足を閉じておくことをお勧めしますよ。中身のある50代になりましょう。

• gunto
回答No.9

関係がバレたら、あなたの夫がどう出るかは、長年一緒に暮らしてる あなたしか夫の性格はわからないんだから、あなたしか想像出来ないでしょう? 「俺も妻を苦しめたな~まあ今は妻も楽しんでるんだ~人生最後の 花を咲かせてるんだろう。多めにみてやろう。妻の幸せが俺の幸せなのだから」と 考えられる夫ならば、あなたは安心して他の男と楽しめるでしょう。 それからお互いいい大人なんだから、あなたも夫に知られないように 不倫を楽しむ位のテクニックが必要。 バレルのをビクビクしながらやる不倫なんて、つまんないでしょ。 どうせやるなら、信念持ってやったらどうでしょうか?

noname#31292
noname#31292
回答No.8

30代主婦です。 夫に浮気(風俗、女)されたことがあります。 何も食べれず眠れず苦しみました。死にかけました、離婚届も書きました。 夫は私にいてくれと頼みました。だから今は一緒にいます。 今後私も機会があれば浮気すると思います。 許せていないし、忘れられないです。私が同じことをすれば(夫にはばれずに)少しは気も楽になると思っています。 自分を磨き、いつでも恋できるようにしておくことが今の私の生きる糧なのです。 裏切りには報復を。女の嘘を男は見抜けないことが多いです。 男の嘘はすぐばれるのに。 ばれないようにだけは注意してください。 幸せを謳歌されていることをうらやましく思います。

• ichigo-3
回答No.7

夫婦仲がいいと思っているのは、実は質問者さんだけで ご主人は不満でいっぱいかもしれませんし、3度目の浮気してるかもしれませんので 何とも言えませんね・・・。 関係がバレたら案外ご主人から離婚をお願いされるかもしれませんよ。 今の幸せが続くといいですね。

• accura
回答No.6

どうしてご主人が傷つくか気になるんです?正直、ご主人のことなんか どうでもいいのでは?ご主人が傷つくとここで回答があったら、彼氏と のお付き合いをやめますか?あなたは今幸せなんでしょ?だったらそれで 良いんじゃないでしょうか。 ご主人が傷つくかどうかは、これだけの質問文では分かりません。 ご主人さんの性格にもよるし、あなたとどういう関係を築いているかにも よりますしね。 もしここで「不倫はダメです」と云われてやめられるのなら、もう とっくにやめていると思いますよ。罪悪感もないんでしょうから、 ご自分の思うように進まれた方が良いと思いますよ。がんばって下さい。

回答No.5

そうですね。貴方が傷ついた以上に傷つくことは目に見えてます。男の人は、そういうの勝手なんだけど、自分が浮気することはいいのですが、妻が浮気をするのは許せないと言う男の人が多いです。男性は女遊びをするところがありますよね。風俗のお店とかに行くのも私は浮気と思いますし。だけど、生きてくうえで一番大事なのは自分の幸せです。貴方の今の幸せがいずれ、壊れてしますこともあるかも知れませんが。人間明日はどうなるかわかりません。明日地震で死んでしまうかもしれない。いいじゃないのかな。誰傷つけても貴方が今幸せなら。私は、過去に死んでいたかも知れない身ですが、今こうして生きて仕事もできて当たり前に生きてます。生きることが一番大事。そして今を楽しむことが大事です。

noname#31614
質問者

お礼

ありがとうございました。残りすくない人生を1人で生きる事にしました。