• ベストアンサー

英語の問題教えてください

英語の熟語?の穴埋め問題がわかりません。どうやったらわかるのでしょうか?答えも教えてください。お願いします。 1 The storm did great ( ) to the crop last night. (嵐は昨夜、作物に大損害を与えた) 2 I had kept company ( ) them in my school days. (私は学生時代に彼らと親しくしていた) 3 A few days away from work will do you ( ). (数日、仕事を離れれば君は元気になるよ) 4 All parents have to care ( ) their children. (親は誰でも自分の子供の世話をしなくてはならない) 5 He finally began to make ( ) in tennis. (彼はようやくテニスの腕が上がり始めた) 6 You'll make a ( ) of yourself, if you do such a silly thing. (そんな馬鹿な事をしたら笑いものになるよ) 7 Careless driving brings ( ) accidents. (不注意な運転をすると事故が起こる) 8 He studyd very hard to make up ( ) the lost time. (彼は無駄に使った時間を取り返すために必死に勉強した) 9 His sons haven't been properly brought( ). (彼の息子達はちゃんとしつけられていない) 10 The little girl likes to make ( ) she is a princess. (その小さな女の子は女王様ごっこが好きだ) 11 I was happy to come ( ) this poster of my favorite singer. (お気に入りの歌手のこのポスターが手に入ってうれしかった) 12 I'll get in touch ( ) you by phone tomorrow. (明日、電話でご連絡いたします) 13 She came up( )a good idea. (彼女はいいアイディアを思いついた) 14 I congaratulated her ( ) her marriage. (私は彼女に結婚おめでとうと言った) 15 Years of lador told ( ) his health. (長年の厳しい労働は彼の肉体にこたえた)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まず、答えから、 1,damage 2,with 3,fine 4,of 5,up 6,fool 7,about 8,for 9,up 10,believe 11,by 12,with 13,with 14,on 15,on このように見ると、1番は、質問が異なっているようにも思えますが、、、 覚え方は、ご自身が覚えやすい方法をとるのが良いと思いますが、 連鎖的に覚えていく方法だと、 例えば、 out of date   時代遅れ out of fashion 見劣り 「out of~」の時代に関して覚えていく。 しかし、これは おもしろくない方法です。 単語だけを覚えていくのも手段だとは思いますが、 英字新聞などで、興味のある記事を読みIDIOM(熟語)にLINEを引き辞書で調べる。 単語だけを徹底して覚えるよりも、新聞なのでストーリーもあり IDIOMだけではなく、文法も同時にわかっていきます。 慣れてくると、IDIOMも自然に頭の中に定着します。 後は やはり、先にも書いたように、覚え方はご自身で手段を考えてください。 日本語と同じく、英語にもいろいろな表現方法があるので、 英語で書いてある書物(漫画もO.K)を読んでみるのもいいですね。

その他の回答 (1)

• HUTABA
回答No.1

全部辞書を引けば出てきますよ。 簡単に人に聞かず、辞書を引く癖を付けた方が良いですよ。 どう調べれば良いのかわからない! という場合に備えて(?)考え方だけ。 The storm did great ( ) to the crop last night. (嵐は昨夜、作物に大損害を与えた) The storm … 嵐 did   …… ふむふむ過去形か great  …… すごく。大損害の大の部分だな        という事は( )の中は損害かな? the crop …… 作物 last night … 前夜 やっぱり( )の中は「損害」だ! 損害…わからないなぁ…よし、辞書を引いてみよう! こんな感じです。 調べるのも勉強のうちですよ。 知らない単語が出てきたら片っ端から調べるのもアリです。