• ベストアンサー

洋服を通信販売されている方に質問です

こんにちは。 先日カタログから夏の薄いジャケットを購入したのですが 届いてみるとシワシワでした。 もともと薄い夏物なので、シワになりやすいとは思うのですが 直線的なたたみシワではなく、よれたような感じで ハンガーに2,3日かけたものの、直りません。 そこまで酷くはないのですが、 「なんとなく、着て歩けないかも、アイロンかけたら痛むかな・・」 といった感じです。 箱を開けた時から、まるまっていたので、 きちんとたたんでいてくれたら、シワになっていなかったのかなとも思ってしまいます。 洗ったりアイロンかけたりして、余計変になったら嫌なのですが シワが多いと言う理由では返品できそうにないし・・ 皆さんならどうされますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

即クレーム電話&返品です。理由はしわが多いから。折りたたみじわなら仕方ないですが。。。 誠実な会社なら対応してくれるはずです。 誠実でないなら二度と買わない&いろいろなところであの会社は悪いと周りの評価を下げさせる。 何もしなければ何も変わりません。誠実な会社が生き残り、不誠実会社がつぶれる。自然の流れです。自然の流れに協力しましょう。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 着て歩けないものを購入する必要はありませんよ(^_^) まずは通販会社に電話をしてその商品の状態を伝えましょう。 「しわが多くて着られない」と言うことも忘れずに。 商品を気に入っているのであれば、まずは「交換」をしてもらってはどうですか? それでもしわが多くて着られなさそうなら、生地の問題なので「返品」をしてみては? きっと「不良品扱い」になると思うので、まずは通販会社に電話をかけてみてください。 あまり心配しなくても、オペレーターの方はきちんと対応してくれますよ(^_^) そうそう、その商品にアイロンなどかけないように。 交換も返品もできなくなっちゃいます!!

noname#32551
noname#32551
回答No.1

生地の材質は何でしょうか 霧吹きでちょっと湿らせてハンガーに掛けるとか、お風呂の湯気で伸ばすというのは試されましたか?

専門家に質問してみよう