- ベストアンサー
好きな人の気持ちがわからない…
- 仕事が忙しいなかでの片思い。
- 彼の行動は支離滅裂。
- 脈はあるのか、メールの頻度は適切か。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よかったら参考にしてください。自分は29歳男です。 自分が思うに質問者に気があります。 そして、彼は真摯な付き合いから始めたいと見えますよ。 質問者の?に個人的な意見を書かせてもらいます。 >・男性ってやっぱり女より男友達と趣味が優先ですか? 質問者が気になっている男性は、今まで女性との機会が少なかったのではないでしょうか。 女性との接する機会が少ないほど男友達や趣味を優先するかもしれません。ただ、きちんとお付き合いしたら変わります。 >・Hなど全くしないのに、私をキープのように扱うのはなぜでしょうか? >・彼は一体私をどう思っているのでしょうか? >・仕事が忙しいと周りに気になる女性がいても恋愛する気やHする気も無くなりますか? >・私に脈はあるのでしょうか? 彼は、質問者様を相当大事に思っています。たぶん、交際してからHをするというのが普通と思っているのではないでしょうか? 多分、彼の気持ちは付きあいたいと思っているように見えます。 でも、仕事が忙しいため付き合ってもなかなか会えなかったり、 デートの時間を作れないから悩んでいるのかもしれません。悲しませないようにと。 メールは続けた方がいいと思います。いまのままのペースで。 そして、2日でも休みが取れたら旅行にでも誘って2人で行ってみてください。 きっと、本音を話せるチャンスになると思うし、仲良くなれますよ。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (3)
- heart_refresher
- ベストアンサー率50% (26/51)
#No.3です。 補足します。 >女性と接する機会が少ないとなぜ男友達や趣味が優先になるんでしょうか??どうしていいかわからないからとかでしょうか? 多分ですが、質問者の考えのとおりだと思います。 照れもあって、どうしていいかわからない部分もあると思います。 旅行にいけなかったとの事ですが、日帰りドライブでも少し遠出してみてはどうでしょうか? 彼が恥ずかしがっていて言えない部分などを、うまく本人から引き出せるように 接してみてはどうですか? 無理して焦らないで頑張ってくださいね。
お礼
とても前向きな補足ありがとうございました! しかし…今月はまだ1度しかメールがありません…。かなり凹みそうです。 焦らずにとはいえ、心が挫けそうです。 頑張ります!
- tooko0000
- ベストアンサー率0% (0/6)
>会いたいというと仕事中でも時間を取って1分でも >会ってくれようと努力してくれたりします。 こんなこと好きな人にしかしないと思いますよ♪ だから十分脈アリなんではないでしょうか。 彼の気持ちは遠距離でもあり見えにくくはありますが、 自信を持って彼と接してみてはどうでしょう★ メールについては、彼からあまり返信がないんだったら あまり頻繁にすると逆効果なのでは? むしろ「あれ・・・連絡ないな・・・」と 彼から連絡を取ってくるように仕向けるくらいの方が いいんじゃないかと思います。 それで彼からの連絡がなかったら、またこっちから連絡すればいいだけのことですし。
お礼
ありがとうございます。 前向きに頑張ってみます!
- izayoimizuki
- ベストアンサー率41% (84/202)
20歳の既婚女性です。 > ・男性ってやっぱり女より男友達と趣味が優先ですか? 優先というよりは・・・ 異性との関係以外に気が向かなくなるという状況は男女を問わず精神的なバランスに問題があると思いますよ。 監禁でもしない限り相手を完全に独占する事は不可能ですよ。 あなたは彼のためだけに生きていますか? 仕事をしているでしょう? 友達とも遊ぶでしょう? 自分の趣味をするでしょう? それと同じです。 それに人は常にある人に会いたいという精神状態にあるわけではありません。 貴女は四六時中かれに会いたいと思いますか? きっと思っていない時もあるはずです。 > Hなど全くしないのに、私をキープのように扱うのはなぜでしょうか? > 彼は一体私をどう思っているのでしょうか? > 私に脈はあるのでしょうか? 異性としてかどうかはわからないです。 友人としてかもしれません。 しかし彼にとって貴女は大切な人であることに変わりはないでしょう。 > 仕事が忙しいと周りに気になる女性がいても恋愛する気やHする気も無くなりますか? 男女を問わず切羽詰まるとその事以外の事のウェイトは下がるものです。 なぜならば人には1日は24時間しかそして一生は最大でも150年しか与えられていないからです。 恋の駆け引きに関しては駆け引きの経験がない私がとやかく言えることではないです。
お礼
アドバイスありがとうございます! >監禁でもしない限り相手を完全に独占する事は不可能ですよ。 独占したいという気持ちは全く無いのですが、滅多に取れない 貴重な休みが1日あったら、彼の場合は自分の時間や男友達と過ごしているみたいなので、 私の入る隙間は無いのかなと思ってしまいました。 恋の駆け引き…ってすごく難しいですね。不器用な私には駆け引き自体ができそうにありません。
お礼
回答ありがとうございます! heart_refresherさんのアドバイスに勝手に舞い上がってしまいました(笑) >質問者が気になっている男性は、今まで女性との機会が少なかったのではないでしょうか。 まさしくそうなんです!子供の頃から勉強一本で生きてきた人間で、現在も勉強最優先人間です。 女性と接する機会が少ないとなぜ男友達や趣味が優先になるんでしょうか??どうしていいかわからないからとかでしょうか? でもそんな前向きな考え方も出来るんだ!と目からウロコです。 Hもしたいという事では無いんですが、車で二人きりになっても手を出してくれないのが 女性として魅力が無いという事なのかと思ってしまったもので…。 交際するまで手は出さない…という考えの人もいるのですね! 付き合いたいと思ってくれていればいいんですが…。 そうだったらすごくすごく嬉しいです! >そして、2日でも休みが取れたら旅行にでも誘って2人で行ってみてください。 それなんですが、GWに休みが取れそうと言うので、彼の地元に連れていって!って 言ったら「いいよ」とは、はっきり言わないものの、「じゃあ○○に泊まればいいよね」などとすごく期待させる事を言っていたのですが…、 実際は連れて行ってくれませんでした…。 すごくショックだったので、しばらく誘う勇気がありません…。 もっともっと会いたいのに、彼の仕事が許してくれません…。 何とかメールは維持していきたいと思います。