同じ女性の幽霊が出てくる夢を何度も見てしまいます
私は20代女性です。
今まで霊感といったものは全くなく、夢に何度も幽霊が出てくるまでは幽霊に対して懐疑的でした。
ですが、半年ほど前から同じ女性の幽霊が出てくる夢を定期的に見てしまい、考えが変わってきています。
幽霊は科学的に証明されておらず、信じている人と信じていない人の差が激しい分野ではあるかと思いますが、幽霊についてご意見をくださる方がいらっしゃったら、参考にさせていただきたいと思っています。
また、人間が眠ったときに見る夢も深く関わっているように思うので、そちらに詳しい方もご意見を頂けると幸いです。
半年ほど前から、女性の幽霊が出てくる夢を何度も見てしまいます。
幽霊の姿を実際にはっきりと見たことはないです。声から女性っぽいなと感じています。
夢を見る頻度は、二週間に一回ぐらいです。
その女性の幽霊は、夢に現れると、寝ている私に覆いかぶさってきて、私の太ももや下腹部、胸などを触ってきます。
その感覚がとても気持ちが良いので、最初は全く抵抗しようと思いませんでした。
でも、その夢を見ると必ず目覚めたときに強い疲労感や脱力感が襲ってきます。
それに、夢の中の幽霊が私のもとから去っていき、夢が終わると、いつもそこですぐにはっと目が覚めます。
その感覚が、普段目が覚めるときとはなんだか違う感覚で、いつも不思議に思っていました。
数カ月間は幽霊に抵抗せずにそのまま夢を見ていたのですが、起きた後の疲労感が嫌だったので、私は今度その夢を見たときは幽霊を拒否しようと決意しました。
それで、また夢に現れた幽霊に「もう来ないでください」と言ってみたら、幽霊は特に返答せずに、すぐに消えました。
それから、しばらくは幽霊の夢を見ませんでした。
二カ月ぐらい見なかったと思います。
しかし、また昨日の夜にその夢を見てしまいました。
さらに昨日の夜は夢に出てくる幽霊と会話してしまいました。
幽霊は私の夢に現れると、いつものように私の太ももを撫でていました。
私は幽霊に好き勝手やられているのが嫌で、幽霊に「あなた誰?」と聞いてしまいました。
その問いかけに幽霊は答えませんでしたが、代わりに「中に入りたい」と言ってきたんです。
幽霊が何を言っているのか一瞬理解できませんでしたが、すぐにわかりました。
幽霊が、私の中に入りたいと言ったんだと。
明らかに幽霊を自分の中に入れたらやばいと思ったので、「ダメです。あなたを私の中に入れて、私に何か得があるんですか?」と私は言いました。
そうしたら、幽霊は「入れてくれると思ったんだけどな」と言って、消えていきました。
私はそこですぐに目が覚めて、それから眠れずにずっとこのことを考え続けています。
私は先ほども言ったように霊感といったものは今までなく、幽霊を見るときはいつも夢の中だけです。
起きているときに、実際に幽霊を見たことはありません。
でも、夢の中(というか、半分ぐらい眠っている状態)で幽霊のようなものを見たことは何度もあります。
今回質問文に書いた女性の幽霊以外にも、亡くなったおばあちゃんや他の幽霊を夢の中で見ます。
この幽霊の夢の全ての共通点は、いつも夢から幽霊がいなくなって夢が終わると、すぐに目が覚めるというところです。
ちなみに、当方、精神科でパーソナリティ障害と診断を受けています。
統合失調症ではないと確認済みです。
しかし、こんな夢を見るのは、パーソナリティ障害の症状なのかもしれないとも疑っている部分もあります。
正直なところ、とても悩んでいます。
家族以外に誰にも相談したことがないです。
何かわかる方がいらっしゃいましたら、ご意見ください。
お礼
ご回答ありがとうございます。参考になりました。