- ベストアンサー
気になる女性ともっと親しくなるには
飲み会で番号を交換した女性とメールをたまにしますし、同じメンバーで飲み会をしたりしてます。その気になる女性とできたら二人きりで遊んだり、飲みにいったりしたいのですがどのようにさそえばいいのかわかりません。恋愛経験が乏しいので、その女性に二人で遊ぼうとさそって拒否されたらどうしようという不安な気持ちがでてきて積極的になれません。こんな僕になにかアドバイスをください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ズバリ聞くしかないと思いますけど・・・。 「今度、飲みに行かない?」「今度、遊びに行かない?」って。 わざわざ「ふたりで」っていうのは入れなくてもOKです。 メールで聞くので十分だと思います・・ドキドキするでしょうし。 拒否されるときは、遅かれ早かれ拒否されます。 もし振られるのなら早くに振られたほうが 次いけますし。 「遊びに行かない?」ってメールして 「ふたりで?」とか「誰か誘う?」って聞かれたら あまりふたりでは遊びに行きたいと思ってないかもしれないです。 ふたりで行ってもいい、と思ってる人だったら 「どこに行く?」「いいよ~」「いつにする?」 というような回答が来ると、思います・・・けど。
その他の回答 (1)
- sayo-souyo
- ベストアンサー率31% (158/494)
回答No.2
誘ってみないとわかんないじゃん!頑張って! 拒否されたら別の恋のつぼみを見つけましょ☆