• 締切済み

夏場朝にランニングするのにロングタイツは・・・

朝にランニングをしようとしているのですが、今の時期はロングタイツを履いてちょうどらしいのですが、夏場だとロングタイツを履いて走るのはおかしいでしょうか? 今も夏場もロングタイツの上にハーフパンツを履こうかと思っているのですが・・・

みんなの回答

• timeup
回答No.2

年齢・運動経験や走る場所や既往歴などでもかなり答えが違います。 また、どういうタイツかにもよります。 運動用の各関節の安定性を高めたり、筋肉の動きを正常に保持するのを補助するのがありますが、それなら積極的に使った方が良いでしょうし、山中を走るとかの場合も履いたほうが良いです。 で、普通に街中なら、上に履いたほうが、レースでもなければよいでしょう。 運動をしている人以外には少々奇異なカッコウでもありますから。(^_^;)

• vaio09
回答No.1

タイツはいても大丈夫ですよ。 直接風を受けないから、汗をかいても風邪を引く心配が少ないです。 私は登山の際に同じような格好をすることがありますが、休憩の際に体が冷えるのが防げますので。(タイツは化学繊維のものがいいです。綿や麻などの生地は、水分が蒸発しにくいので避けましょう)

bristle
質問者

お礼

みなさんありがとうございます。 タイツはユニクロのbodytechというタイツです。ジョギングは今日始めたばかりです。 走る服装がユニクロのタイツ上下、その上にバスケの練習で使っている大き目のTシャツとハーパンなんで、田舎では変にみられるかもしれません(笑) また何かあったらよろしくお願いします。