- ベストアンサー
ビデオデッキの録画ができない。
ビデオデッキの録画ができなくなりました。 できなくなったといっても全チャンネルができなくなったのではなく、 1チャンネルだけできなくなりました。 ほかのチャンネルは普通に録画できるのです。 何とか直したいので、分かる方おしえていただきたいのですが。 おねがいします。 ちなみにビデオ再生はできます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こん**は 1つのチャンネルだけ録画出来ないとの事ですが 録画しないで、そのままTVにそのチャンネルを映すことは出来ますか?(たぶん出来ないと思うけど) TVではそのチャンネルは見られますか? 見れるのならば、おそらくチューナーの不具合だと思います。 見れないのなら、アンテナでしょうね(途中のブースターの可能性もある) 1度チャンネル合わせ(周波数合わせ)を行ってみてください。 それで、映るようになれば良いのですが それでもダメな場合は、電気屋かメーカーに依頼した方が良さそうですね
その他の回答 (1)
- fjnobu
- ベストアンサー率21% (491/2332)
回答No.1
そのCHは、映らなければ通さないで映りますか?ダメならアンテナから入っていない。 よければ、デッキの不良。修理が必要です。自分で何とかできるレベルでは無いでしょう。
質問者
お礼
おっしゃるとおりでした。 ありがとうございました。
お礼
おっしゃるとおりでした。 ありがとうございました。