• 締切済み

ビデオ録画について

今までビデオデッキで録画していてまったく問題がなかったのですが、最近予約録画をするとなぜかL1で録画されています。 何度もチャンネル確認しているにも関わらず、です。 そのため、真っ暗な画面しか表示されません。 これはどういうことでしょうか? ビデオデッキがおかしいのでしょうか?ビデオ自体がおかしいのでしょうか? 見たい番組を録画しているのですが、失敗することになり困っています。 詳しい方、教えてください。

みんなの回答

• ume06
回答No.2

ビデオ単独の録画としてですが。 予約設定が正常で、今までが正常で急にそうなったなら機器の異常も考えられますので、試しに5分くらい先の予約設定をしてそのまま待ちその時刻になったら正常に(設定どおりに)働くか確認してください。 勝手に(予約設定に反して)入力が切り替わってしまうなら異常ですから修理依頼になるでしょう。

kanata000
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 そうですね、試しに録画してみます。それでも駄目だったら修理を頼もうと思います。 ありがとうございました!

• nobu-
回答No.1

>何度もチャンネル確認しているにも関わらず、です。 ビデオ予約録画設定の画面のCHを確認していますか? TVのリモコンでなくビデオのリモコンで、予約対象CHがL1になっていることが考えられますよ・・・

kanata000
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 ・・・一応確認はしっかりとしているんですけれど・・。 録画するときに注意を払いたいと思います。 ありがとうございました!