• 締切済み

ビデオデッキのつなぎ方を教えてください

閲覧ありがとうございます。 おばあちゃんの家からビデオデッキを借りてきたのですが、つなぎ方がよくわかりません。説明書がないので勘でつないだのですが、ビデオを入れたら、そのビデオを見ることはできるのですが、録画をすることができません。チャンネル設定?をしないといけないんですよね?機械に弱いのでいまいちよくわかりません。 今日の夜どうしても録画したいのでどなたか教えてください(T_T) よろしくお願いします。

みんなの回答

• DIooggooID
回答No.3

もし、真ん中が針のようになっているコードが二本あるのでしたら、・・・ 壁 --------- ビデオのアンテナ(入力) ビデオのアンテナ(出力)------- テレビのアンテナ(入力)  このように接続してみてください。

• kent_a
回答No.2

再生ができるってことはAVケーブル(黄色、白、赤)のやつ(多分)はつないでいると思います。 録画はTVを録画したいと思いますが TVにおそらく同軸ケーブルがもともとさしてすると思います。 ビデオデッキにも同軸ケーブルがさせそうなところが2か所あると思います。 おそらくINって書いてある方にもともとTVにさしてある同軸ケーブルを OUTって書いてある方とTVを別の同軸ケーブルで接続する。 同軸ケーブルの接続が正しいのなら、ビデオデッキのチャンネル設定をする必要がありますがこれはビデオデッキによってもやり方が異なるなのでメーカー、型番を記述して再度、質問してみてください。

riona08
質問者

補足

今見てみたら、SHARPのVC-HF90でした。

• DIooggooID
回答No.1

録画を、最優先とするならば、・・・・  テレビにつながっている、アンテナの線をはずして、 ビデオデッキの アンテナ(入力) につなぎかえてください。  ※この状態にすると、テレビのチャンネルでは映像が移らないので、  入力切替をして、 ビデオが見られるような状態にしてから、  ビデオのチャンネル切り替えでテレビをみるようにしてください。

riona08
質問者

補足

今見てみたのですが、テレビのアンテナ入力とビデオデッキのアンテナから入力のところがコードでつながれていました。(真ん中が針のようになっているコードでした) テレビのアンテナ入力のほうのコードをビデオデッキにつないだら、もう片方はどこにつないだらよいのでしょうか?t