- 締切済み
いまだにコギャルメイクって流行ってるの?
メンバーのゴタゴタで、ちょっとだけ話題のギャルル。 ところで世間ではいまだにああいうメイクやパラパラなんて流行ってるんでしょうか? 私の感覚だともうずいぶん前・・・5年くらい前?のことのような気がしてます。 渋谷に勤務していますが、そんなメイクのコはほとんど見かけません。 (見てないだけ?) 売り出したからには売れると思ってるんでしょうが、どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 057
- ベストアンサー率10% (1/10)
今は、割ときれいめなメイク・服装の方が、比較的、流行ってると思います。でも、『消えた』というほどには、なってないと思いますよ(´∀`●)そういう格好が好きな子も、まだ全然いると思いますよ。ギャル系雑誌もぁるみたいです。 昔、すごいTVなどにたくさん出ていた時期がありましたが、またその時と現在では、格好も、ちょっと微妙に変化してるみたいです☆パラパラもギャルサー(ギャルのサークル)とかだと、踊れないとダメみたいですし… 渋谷だったら、結構いる方かもしれません。夕方頃に、センター街などでよく見かけると思います。 売れるかどうか、私は分からないですけど、ギャル社長でお馴染みの藤田さんがプロデュースということで、『ギャルを広めたい!』『ギャルの偏見をなくしたい』という思いで、企画を提案したのかもしれませんね。 って…分かった感じに言ってしまいましたが、私は普段、ギャルじゃないんで、もしかしたら、若干、間違ってるかもしれません(汗)
- umeume7777
- ベストアンサー率19% (167/844)
自分の周りでは過去にも今も流行ってない。 流行廃りは局所的なものから、社会的なものまで様々です。 一時期話題になったのは、社会的になっただけ。 局所的には今も流行っているのかもしれない。
お礼
局所的流行を社会的に広ませるとき、または広まったときに商品が流通ベースに乗る、 それが経済だと思うんですけど。 「バブルへGO!」みたいに、今とはまったく異なる流行を振り返る楽しみとはまた違って、 いったん下火になったびみょ~に古いネタは、たとえ今も局所的に残っていたとしても とても商品になるとは思えないんですけどねぇ・・・ あ、なんだかカテが違ってきました。ありがとうございました。
- monami_s
- ベストアンサー率15% (39/260)
ギャルルのイベントを行った場所にヒントがありそうです。
お礼
イベント・・・調べてみたんですけど、土浦ですか? 土浦にいったい何が? すみません全然分かりません。憶測でもかまいませんので教えていただけますか?
お礼
ご意見ありがとうございます。 まだ『消え』てはいないんですかー。確かに今はきれいめ系かカッコいい系が流行っていそうですが、 どちらも少し年上向けなので、高校生くらいはまだギャル系が残っているのかもしれないですね。 見てないだけなのかなぁ^^;もうちょっと観察してみます。