• ベストアンサー

「甘~い声だよね」

会社員・女です。 私の声は低めで、話し方はゆっくりな方だと思っています。 自分の声ってわかりませんよね。 先日、「甘~い声だね」って、言われました。 どういう声を甘~い声というのでしょう? 有名人で言えば誰ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ああーなるほど。 ハスキーで色気がある声なんじゃないですかね? あんまり悪い意味ではないような気がします。 男性が甘~い声だよね、で皆同意してるとこをみると、 ゆったりめで聞いていてちょっとドキっとする魅力がある声と いうことではないですかね? それなら、中納良恵さんとかかな。 くちばしにチェリーを歌ってる人です。

nekororin
質問者

お礼

再回答ありがとうございます。 >くちばしにチェリーを歌ってる人です。 けだるい感じの歌声ですね。 >ゆったりめで聞いていてちょっとドキっとする魅力がある声ということではないですかね? ・・・いい事ずくめじゃないですか!! ・・・・・・・・・・・・・・・武器?笑 ほんとありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#32278
noname#32278
回答No.3

「官能的」「誘惑的」って意味じゃないですか? 「甘い声」じゃなくて、「甘~い声」ですから。 なんかこう、フェロモンとか漂ってそうですね~(笑) イメージで言うと、杉本彩とか?? 実際どうなんでしょうね!?

nekororin
質問者

お礼

杉本彩さんですか。 もしかしたら声だけ似てるかも!と思いました。 どんだけ厚かましい・・・orz 声が低くて、話し方がゆっくりなのって、甘~い声と思われるんですね。 納得しました。 ありがとうございます^^

回答No.2

甘い声というのでも、色々な意味があると思いますがどんな感じのですかね? ロリっぽいので甘い声っていうと、山瀬まみとか、声優の田村ゆかりとかかなぁ。 猫なで声とかの意味での甘い声なら、モー娘のメンバーとかかなぁ。うたばんとか出てるとそう思う。 色気がある意味での甘い声なら、倖田來未とかかなぁ。 甘い声って言った彼はどういう意味で言ったのか分かるともっと答えやすいと思います。

nekororin
質問者

お礼

ロリではないなあ・・・。 倖田來未さんの声、知らないんです><チェックしてみます。 女性社員の中ではだんとつ低い声です。 「そおなのぉ!?」 と何人かが高い声で叫べば、 「ほおお~」とひとり低い声で感心してたりするのが私です。 ちょいダルそうかも・・・。 ありがとうございます。

nekororin
質問者

補足

職場で、よく私の声や話し方に感想を言ってくる人がいるんです。 私が「頑張って」って言うと「頑張ってぇ~ん、って何よ」。 説明してると「新入りのバスガイドみたいに喋るね」。 長文を読むと「最後まで読み終えるまでハラハラさせられる」。 何かと感想を言ってきます。 彼はスゴイ女好きですが基本的に彼女一筋ですので、私はキライではありません。 今回は私が別の人に「そんな言い方するのは○○さんだけですよ」と言った時に、彼に「ほんとあんたって甘~い声だよね」と言われました。 周りもすごい同意してました。 ちょっとアホみたいな喋り方って意味か? と思ったので質問しました。

回答No.1

甘い声といえば三浦理恵子さんを思い出しました。

nekororin
質問者

お礼

ああ~甘い甘い。 まるでお砂糖みたいな声ですね。 やっぱりそういうキレイな女の子らしい声を思い浮かべられますか。 私は低いんですよぉ~~~~。 電話だと「呑んでるの」って聞かれます。 アルコールはそんなに呑まないし酒焼けしたダミ声じゃないと思います。 とてもいい印象ですね、三浦理恵子さんって。