- ベストアンサー
声を低くできるようにしたいのですが
私は趣味レベルながら、役者・声優を目指しています。 役柄等で、女なのですが、ハスキーな声を出せるようにしたいと 自主的にトレーニングをしているのですが、 少し、掠れたような声になったり、声が安定しなかったりと、 どうも目指している低音で響くような声質にはなりません。 元々、声は低い方なのですが、男性に近いような声質を目指しています。 日常的にその声にしたい訳ではなく、 演技する際に低い声を出せるようにしたいのですが、 何かいい方法はありませんか? 知っている方は宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トレーニング方法は分かりませんが、参考までにと音楽の先生に聞いた話をさせて頂きます。 低い声を出すには肺活量が必要。 顎を楽にして、力を入れないようにする。 だそうです。 ちゃんとしたトレーニングはあると思いますので、これは低い声を出すときの注意(?)ですかね。 少しでもお役に立てたら幸いですが…。
お礼
回答ありがとうございました。 大変役に立ちました。本当に有難うございます。 トレーニング法を探しつつ、参考にさせていただきます。