- ベストアンサー
25なんですが、ちょっと気になり聞いてみました。
ちょっとだけ気になったのですが、私は25で、今まで、女性と付き合ったというか、まともに会話をしたのが、10年ぐらいありません。病気に2回罹り、ペースもつかめないままアルバイトなどをしたからです。バイトは人にいろいろ言われると疲れるので、気軽にできる配達業などばかりやっていました。 ずばり、結婚できるのでしょうか?女性慣れしていないせいか、女性と話しても、全然気を使えません。 まあ、あまり申告には考えてないのですが、聞きました。あと、体はどうも弱ってしまい、体力もないので、結婚しても、女性のほうが苦労すると思います。ちなみに、親も年なので、身動きも取れません。こんな状況ですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人になったら恋愛感情がなくなる??そんなことないですよ。 恋愛が全てじゃないけど、「あれば、人生の艶」になると 思いますよ。 「大人大人と言うなよ、子供。」と思います。大人の何を知っていると 言うのでしょうか?私も大人かと言われれば、年代的には 大人だけど、精神年齢はどうかなぁと思いますが。 大人になったら恋愛感情がなくなるなんて、どこで聞いたのですか? それを真に受けたのなら気の毒だと思います。大人になったって 恋愛感情はありますから、心配しないでいいと思います。 そんな、恋愛に「アベレージ」付けるなんて淋しくないですか? ホントに人それぞれだから、焦らなくてもいいと思うし・・・。 十代でパパ・ママになる人もいれば、40歳にして初恋してる おぢさまも、私の周りにはいますよ。みんなそれぞれの立場で 頑張ってますよ。人それぞれでいいんじゃないですか? 人生とは??生きてるうちにわかったらつまんないと思います。 みんな、人生に全て「正解」して生きてる訳じゃないし。 たまに横道にそれちゃったりしても、それを楽しめるくらいの 余裕がないと・・・。打たれ強くもなりませんし。 昔は「結婚して一人前」というのが一般的な風潮のようですが 今は、「結婚してようがしていまいが。」それこそ人それぞれと 言える時代ですから、ある意味不幸で、でもある意味幸せだと 思います。
その他の回答 (2)
- carlton1967
- ベストアンサー率40% (233/580)
こんばんわ。「女慣れ」していない新人くん達(24歳~26歳)を 研修している三十路半ばの♀です。 そうですね。うちの子達もそうですよ。まぁ、やることなすこと 「お前ら、そりゃぁないだろう(-_-)。」って事ばっかりで そんな状況なのに「コンパやって下さいよぉ~。」って言うし。 でも、彼らのいいところは「素直」なところです。小さい頃から勉強に ずっと縛られてきて、ようやく社会人になって「手足が自由になって」 今、「新しいよろこび」を一生懸命探しています。 彼らは不器用ですが、言われたことは時間がかかってもちゃんと やり遂げようと努力するし(必ずしも成功するとは限らないけど) 人の意見をちゃんと聞く姿勢も出来てるし、人にものを教わったら ちゃんと「ありがとう」が言える子達です。また、自分の特性を ちゃんとわかっていて、得意分野にバッチリ切り込んでくる、あの 姿勢は、「うらやましい。」です。勢いがあるというのはすごいことだと 彼らを見ているとそう思います。 頭の回転が速いのなら、次に「この人は何を求めるのだろう。」って 考えながら、接すれば「気の利いた人」になるだろうし、 「勘が強い。」なら尚のこと、その先を読む才能はおありなのでは ないでしょうか?高収入・・・それを望む女性も少なくないでしょうが 所詮、そんなもん「砂の城」です。この先何があってもおかしくない 時代です。お金はいくばくかは持っていてもジャマにはなりませんが お金にがんじがらめになる考えは・・・どうかなぁって思います。 まだ、25歳です。最初は「友達に紹介してもらう」なりして 女慣れしていけばいいのではないでしょうか?そんなに焦らずとも 「真面目な人」はそれだけで素敵なことだと思います。時には 器用さも要求されるでしょうけど、それはこれから学んでいけば いいんじゃないでしょうか? 結婚うんぬんは・・・わからないですけど、私、この年で今年は 同級生の「結婚ラッシュ」にあってしまい(おめでたいことですが) 寿貧乏ですよ。結婚の時期って、人それぞれ違っていいと思います。 自分にある程度自信が持てるようになって、(完璧になれとは言いません) その時に「好きな人」がいて、一緒に頑張れると思えるようになったら すればいいのではないかと思います。 焦らないで。素敵な人に巡り会えるといいですね。
補足
>でも、彼らのいいところは「素直」なところです。小さい頃から勉強に >ずっと縛られてきて、ようやく社会人になって「手足が自由になって」 >今、「新しいよろこび」を一生懸命探しています。 このあたりはどうかなー、と思います。私、勉強にしばられたわけではないので。。。 うーんしかし、そうですか。やはり、同世代の男子はそうなんですね。しかし、大人になると、なんか、恋愛感情とかなくなるじゃないですか。そんなんでもいいのかなー、とおもいまして。。。そう深刻には考えてないんですけどね。あー、人生とは?
- ara09
- ベストアンサー率33% (34/102)
結婚はちょっとした縁でうまくいく場合もありますので、まだ25であれば、気にする必要は無いと思います。 ただ、こういった質問でしたので、kamkamkam3さんの良い部分が書かれていないだけかもしれませんが、ご質問の内容を相手の女性に置き換えて読んでみた場合、どのように感じられますか? 男性とまともな会話や気を遣う事ができず、人に色々言われると疲れるので、気軽な仕事ばかりやってきて、体も弱く結婚しても男性が苦労してしまうような女性。 こんな女性はkamkamkam3さんの目から見てどうでしょうか? 過去に病気にかかったことや親御さんの事などは、人を好きになる上でどうでも良い事と思いますが、ご自分の心配の種となっている部分がわかっているのであれば、それを変えていく事について心配されたほうが良いかと思います。 私も独身ですが、特に気にしてはおりません。むしろ自分自身の事の方が気にかかります。どうすればもっと向上できるのか?と。 結婚できるのでしょうか?という、本来の回答になっておらず申し訳ありませんでした。 では、再見!!
お礼
あー、どうもありがとうございました。そういわれてみればそうですね。確かに、悪いことばっかですね。じゃー、良いことは、平和なことですかね。僕といると。中には、退屈という方もいるかもしれませんが。。。それよりも、連日のご回答ありがとうございました。昨日もご返事くれましたよね。 また、なにかの機会には、ごへんじください。では、また。
補足
あ、ついでだから、いいことも書いておきます。自分で言うのは何ですが、頭の回転は、速いです。あと、勘が強いです。それから、ひょっとしたら、高収入かもしれません。うーん、基本的に、まじめかな?どうでしょうか?
お礼
そうですか。ありがとうございます。私が、大人といったのは、あくまで年齢が20以上というだけの意味なのですが。 横道にそれるってのは、皆さんそうですよね。私は、人の言うことを真に受けるタイプではないので。。。 ただ、質問の箇所に書いたような状況ではどうかなーと、ただ単にふと思ったものですから、いい人をお探しください。では、またの機会に。。。