• ベストアンサー

25なんですが、ちょっと気になり聞いてみました。

ちょっとだけ気になったのですが、私は25で、今まで、女性と付き合ったというか、まともに会話をしたのが、10年ぐらいありません。病気に2回罹り、ペースもつかめないままアルバイトなどをしたからです。バイトは人にいろいろ言われると疲れるので、気軽にできる配達業などばかりやっていました。 ずばり、結婚できるのでしょうか?女性慣れしていないせいか、女性と話しても、全然気を使えません。 まあ、あまり申告には考えてないのですが、聞きました。あと、体はどうも弱ってしまい、体力もないので、結婚しても、女性のほうが苦労すると思います。ちなみに、親も年なので、身動きも取れません。こんな状況ですが、どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

大人になったら恋愛感情がなくなる??そんなことないですよ。 恋愛が全てじゃないけど、「あれば、人生の艶」になると 思いますよ。 「大人大人と言うなよ、子供。」と思います。大人の何を知っていると 言うのでしょうか?私も大人かと言われれば、年代的には 大人だけど、精神年齢はどうかなぁと思いますが。 大人になったら恋愛感情がなくなるなんて、どこで聞いたのですか? それを真に受けたのなら気の毒だと思います。大人になったって 恋愛感情はありますから、心配しないでいいと思います。 そんな、恋愛に「アベレージ」付けるなんて淋しくないですか? ホントに人それぞれだから、焦らなくてもいいと思うし・・・。 十代でパパ・ママになる人もいれば、40歳にして初恋してる おぢさまも、私の周りにはいますよ。みんなそれぞれの立場で 頑張ってますよ。人それぞれでいいんじゃないですか? 人生とは??生きてるうちにわかったらつまんないと思います。 みんな、人生に全て「正解」して生きてる訳じゃないし。 たまに横道にそれちゃったりしても、それを楽しめるくらいの 余裕がないと・・・。打たれ強くもなりませんし。 昔は「結婚して一人前」というのが一般的な風潮のようですが 今は、「結婚してようがしていまいが。」それこそ人それぞれと 言える時代ですから、ある意味不幸で、でもある意味幸せだと 思います。

kamkamkam3
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。私が、大人といったのは、あくまで年齢が20以上というだけの意味なのですが。 横道にそれるってのは、皆さんそうですよね。私は、人の言うことを真に受けるタイプではないので。。。 ただ、質問の箇所に書いたような状況ではどうかなーと、ただ単にふと思ったものですから、いい人をお探しください。では、またの機会に。。。

その他の回答 (2)

回答No.2

こんばんわ。「女慣れ」していない新人くん達(24歳~26歳)を 研修している三十路半ばの♀です。 そうですね。うちの子達もそうですよ。まぁ、やることなすこと 「お前ら、そりゃぁないだろう(-_-)。」って事ばっかりで そんな状況なのに「コンパやって下さいよぉ~。」って言うし。 でも、彼らのいいところは「素直」なところです。小さい頃から勉強に ずっと縛られてきて、ようやく社会人になって「手足が自由になって」 今、「新しいよろこび」を一生懸命探しています。 彼らは不器用ですが、言われたことは時間がかかってもちゃんと やり遂げようと努力するし(必ずしも成功するとは限らないけど) 人の意見をちゃんと聞く姿勢も出来てるし、人にものを教わったら ちゃんと「ありがとう」が言える子達です。また、自分の特性を ちゃんとわかっていて、得意分野にバッチリ切り込んでくる、あの 姿勢は、「うらやましい。」です。勢いがあるというのはすごいことだと 彼らを見ているとそう思います。 頭の回転が速いのなら、次に「この人は何を求めるのだろう。」って 考えながら、接すれば「気の利いた人」になるだろうし、 「勘が強い。」なら尚のこと、その先を読む才能はおありなのでは ないでしょうか?高収入・・・それを望む女性も少なくないでしょうが 所詮、そんなもん「砂の城」です。この先何があってもおかしくない 時代です。お金はいくばくかは持っていてもジャマにはなりませんが お金にがんじがらめになる考えは・・・どうかなぁって思います。 まだ、25歳です。最初は「友達に紹介してもらう」なりして 女慣れしていけばいいのではないでしょうか?そんなに焦らずとも 「真面目な人」はそれだけで素敵なことだと思います。時には 器用さも要求されるでしょうけど、それはこれから学んでいけば いいんじゃないでしょうか? 結婚うんぬんは・・・わからないですけど、私、この年で今年は 同級生の「結婚ラッシュ」にあってしまい(おめでたいことですが) 寿貧乏ですよ。結婚の時期って、人それぞれ違っていいと思います。 自分にある程度自信が持てるようになって、(完璧になれとは言いません) その時に「好きな人」がいて、一緒に頑張れると思えるようになったら すればいいのではないかと思います。 焦らないで。素敵な人に巡り会えるといいですね。

kamkamkam3
質問者

補足

>でも、彼らのいいところは「素直」なところです。小さい頃から勉強に >ずっと縛られてきて、ようやく社会人になって「手足が自由になって」 >今、「新しいよろこび」を一生懸命探しています。 このあたりはどうかなー、と思います。私、勉強にしばられたわけではないので。。。 うーんしかし、そうですか。やはり、同世代の男子はそうなんですね。しかし、大人になると、なんか、恋愛感情とかなくなるじゃないですか。そんなんでもいいのかなー、とおもいまして。。。そう深刻には考えてないんですけどね。あー、人生とは?

• ara09
回答No.1

結婚はちょっとした縁でうまくいく場合もありますので、まだ25であれば、気にする必要は無いと思います。  ただ、こういった質問でしたので、kamkamkam3さんの良い部分が書かれていないだけかもしれませんが、ご質問の内容を相手の女性に置き換えて読んでみた場合、どのように感じられますか?  男性とまともな会話や気を遣う事ができず、人に色々言われると疲れるので、気軽な仕事ばかりやってきて、体も弱く結婚しても男性が苦労してしまうような女性。  こんな女性はkamkamkam3さんの目から見てどうでしょうか?  過去に病気にかかったことや親御さんの事などは、人を好きになる上でどうでも良い事と思いますが、ご自分の心配の種となっている部分がわかっているのであれば、それを変えていく事について心配されたほうが良いかと思います。  私も独身ですが、特に気にしてはおりません。むしろ自分自身の事の方が気にかかります。どうすればもっと向上できるのか?と。  結婚できるのでしょうか?という、本来の回答になっておらず申し訳ありませんでした。  では、再見!!

kamkamkam3
質問者

お礼

あー、どうもありがとうございました。そういわれてみればそうですね。確かに、悪いことばっかですね。じゃー、良いことは、平和なことですかね。僕といると。中には、退屈という方もいるかもしれませんが。。。それよりも、連日のご回答ありがとうございました。昨日もご返事くれましたよね。 また、なにかの機会には、ごへんじください。では、また。

kamkamkam3
質問者

補足

あ、ついでだから、いいことも書いておきます。自分で言うのは何ですが、頭の回転は、速いです。あと、勘が強いです。それから、ひょっとしたら、高収入かもしれません。うーん、基本的に、まじめかな?どうでしょうか?