• 締切済み

ビデオボードについてアドバイスお願いします。

私は3D・オンラインゲーム派です。(リネージュII、AOEIII、MEDIEVALII、フライトシュミレータ等) PCスペックは下記です。 ---------------------------------- CPU:Intel Core2 Duo E6600 2.4GHz) Memory: 3GB VGA: ASUS EN7900GS 256MB 22ワイド液晶解像度:1680x1050 ---------------------------------- それぞれのゲーム内の設定は最高ではなく中程度にしているのですが、 それでも時々音声が繰り返し鳴りゲームがフリーズします。 1~2分待っていると、フリーズは回復して続行できますが・・・ ほかの症状といえば、多少スクロールの動きがガクガクしたり、画面切り替えが遅くなります。 XP時代はもっとランクの低いビデオボード(AGP:GF6800)でもそんな症状は出なかったのですが・・・ という事で、思い切って8800GTSに交換使用と思いますが解消するでしょうか? なにかVISTAにしてからはゲームが不安定で、気分良く出来ない状態が続いています。 なにか良きアドバイスを宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.1

そも、Vistaにしたのが不安定の原因じゃないかという気がするんですが。 たとえばリネージュ2なんかでも http://lineage2.plaync.jp/bbs/view.aspx?iid=6200&bid=1&cid=0&pg=1 といったアナウンスを出している状態で、「動くようにはしましたけど不安定さについてはごめんなさい」って言っているに等しい気がします。 戻せるものならXP環境に戻してゲームプラットフォームと扱うのが正解じゃないでしょうか。 少なくとも、ビデオカードの交換で改善するとは思いがたいところがあります。

yuzucoro
質問者

お礼

う~ん やっぱりね~ まだまだVISTA環境ではこなれてないのでしょうね・・・>< 私が先走りの感もあるのですが、何とか現状で改善できる方法を模索している状態です。 同じような境遇の方が居られましたら良い方法を見つけたいものです。 ありがとうございます。 貴方のご意見、私も同感ですわ~~w