- 締切済み
遠距離の彼女
僕には一つ年上の彼女がいます。 しかし今は遠距離恋愛中で、なかなか会えない状況です。 そんな彼女に最近男の子の友だちが出来たようです。 その男の子というのが、頭脳明晰で、身長も高く、将来は歯医者と いう夢を持っていて、勝ち組み予備軍。 一方僕は、頭もよくないし、スタイルも悪い、将来性もなく、 負け組み予備軍。もうすでに負け組みかも・・・ 最近は電話してもその男の子の話がよくでてきますし、 メールでも以前は使わなかったようなハートマークを頻繁に使ったり、 妙に機嫌が良く、優しくなりました。 正直不安です・・・彼女を信じていない訳ではありませんが、 自信を持って「大丈夫っ!!」と確信は持てません・・・ 彼女は浮気をしているでしょうか?また浮気の兆しはあるでしょうか? あるとしたら、僕はどうしたらよいのでしょうか?? 教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
あたしは今遠恋中です。 質問者様の気持ちよく分かりますよ。不安ですよね。 電話で男の子の話が出てくるのは、質問者様にちょっとした焦りとか、嫉妬心を持たせているんじゃないのかなと思います。ハートも入るメールなら質問者様のことを思っているからだと思いますよ。 彼女さんの方も離れてて不安じゃないのかな… 寂しいと思いますよ。 あたしも彼氏に対して同じようなことしましたよ。 すごく不安だったから。 そんなに心配なら『浮気するな』くらい何回も言ってみたら?? あたしは今までそういうことも言ってくれるような彼氏じゃなかったんで、浮気してないよね??とか何回も聞いてくれた時は、正直嬉しかったですよ。 逆に質問者さまの今の気持ちを彼女さんに伝えてみるのも良いと思いますよ。離れてる分よけいに不安になりますから。 100%浮気してないとは言い切れないけど、遠距離は信じる心がないと続きません。疑ってたら楽しい恋も台無しですよ!!
- scanty
- ベストアンサー率25% (9/36)
わかりません。 それは彼女にしかわからないのですが、 頭が良くて 将来性があって・・・というのを気にしてコンプレックスになっちゃってるみたいなのですが・・・現実にもハートマークを頻繁にとか機嫌がいいとか・・・ でも、考えすぎてそうにしか思えないってこともありえますよ! 今は不安で不安で毎日そのことばかりを考えるから、彼女は普通なのにあなたが「妙だ」って感じてるだけかもしれないし!! けど、正直私は半分半分だなぁっておもいます・・・;; その、男の子の話が良く出てきているっていうのは 気になってる証拠です。 それに気づかずにあなたに彼女は話してるのかもしれないです。 もしくは、葛藤してるんじゃないでしょうか・・・? まずは自分に自信をもって堂々としてることが大切だと思います、
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
>メールでも以前は使わなかったようなハートマークを頻繁に使ったり、妙に機嫌が良く、優しくなりました。 適度に連絡してるなら、きちんと意識をし対応してると思いますよ!
- timtamlove
- ベストアンサー率27% (3/11)
すごーく気持ちわかります!!! 私もむかし遠距離の彼氏がいましたが 毎日不安で不安で仕方なかった・・・ しかも彼女の態度が急変したのは不安ですね・・ でも、もし私が彼女ならもし貴方に気がないなら わざと冷たくすると思いますし、ハートなんていれませんよ。 彼女はまだ貴方の事大事に思っている証拠です! がんばって☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
話の中で出ている限り、心配無用です。彼女を今まで以上に大切にすることはもちろん大切です。