• ベストアンサー

花とゆめ全プレ応募券

花とゆめ プチキラファスナーアクセサリの全プレ応募は 14号から17号さらにザ花とゆめについている応募シール+コミックスの応募シールを すべて集めないといけないのですか。 私はてっきり(1)コミックス分とプラス(2)花とゆめ14号から17号のいずれかの応募券 1枚で (1)プラス(2)の応募券で、できると思ったのですが、 なんだか説明の内容がややこしくてよくわかりません。 どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumori3
回答No.1

「花とゆめ」14号の応募のきまりを読みました。 応募シールについては >14号から17号さらにザ花とゆめについている応募シール ~(略)~ すべて集めないといけないのですか。 すべてを集めなくてはならない、というのは違いますね。 貴方が後述されているように、違う号の応募シール二枚だけで1コース分申し込めます。 上記の文は応募シールがある、雑誌の号数を案内しているだけです。 >(1)プラス(2)の応募券で、できると そのとおりですね。 ただ貴方のこの文章から、一枚はコミックスの応募シールでないといけないと思い込んでおられるようですが、そうでなくてもよいですよ。 毎号「花とゆめ」を買っていらっしゃるなら、わざわざコミックスを買わなくても、違う号の応募シールが最低2コース分は揃う筈です。 ただし、二枚ともコミックスの応募シールという場合は応募できないと書かれています。この点には注意しましょう。 これでよかったでしょうか。 念のため、切手などの、その他の注意点にも注意しましょう。

atk18
質問者

お礼

とてもよく分りました☆ありがとうございます!!