• ベストアンサー

母の日 何送ろう・・・

今年、一人暮らしをしたのですが、 親のありがたみというものが分かりまして・・・ 是非母の日に 実家に何か送りたいと思ったのですが、 何にすればいいか分かりません・・・ どういったものがいいのでしょうか? 何か意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dumvo-h
回答No.2

実家を離れて下宿に住む、大学4年生です。 自分の母は花が好きなので、花束を贈りました。 花キューピットが参考になるでしょうか。↓ http://www.i879.com/season/motherflower.html ネット上で申し込みをしなくても、近所の花屋さんが花キューピットの ネットワークにつながりがあるのなら、その花屋さんで注文できます。 注文後に、注文を受けた花屋さんが、実家の近くの花屋さんに「こういう条件で 花束を作ってこの時間に届けてくれ」と頼み、 頼まれた花屋さんが届けてくれるそうです。 送料を含め、2000~3000円で、十分立派な花束になると思います。 あとは、コンビニの店頭にあるパンフレットなどが参考になるでしょうか。 しかし何より、電話で直接感謝の言葉を述べるのが、一番の贈り物だと思います。 なかなか母の日とかいうイベントでないと、言うのは照れくさいですからね。(^^; 参考になれば幸いです。

その他の回答 (8)

回答No.9

NO3 7です。 そうか 決心したか。良くやった。 まだ未成年で親に世話になって学校行ってるんだったら、40円の葉書で十分だよ。花や物は 自分で稼いでからでもいいんじゃないかな? 感謝の気持ち 喜ぶよ きっと ホレホレ 気が変わらんうちにコンビに行って 葉書買って来な。 失敗用に2枚は買うんだよ。さっきの文面書き写して明日にはポストいれちゃいなさい。母の日の前につくほうがいいでしょう。 よその家のことなのにワクワクしちゃう。 幸せな時間が過ごせますように・・・。 それと 自分にとって大切な人に 自分の素直な気持ちを伝えることがどういう結果を生むかも学んでくださいね。それは あなたのこれからの長い人生にとってプラスになると思いますよ。 がんばれ~

kino009
質問者

お礼

助けられました。 アリガトです。 あと、花束も贈ろうと思います。

noname#48988
noname#48988
回答No.8

私の母は、温泉好きなので「温泉セット」にしました。 風呂場に持ち込める可愛いポーチと、手ぬぐいと入浴剤 です。 ちなみに去年は お花 でした。 いままで、お花を贈ったことがないのなら、 とても喜ばれると思いますよ。 ありきたりではありますが、やっぱり一番気持ちが伝わる気がします。

回答No.7

NO3 です >そ・・・ それは照れくさいな(笑; 何言ってるの?母の日は物を贈る日じゃないんですよ。 感謝の気持ちを贈る日なんです。 照れくさいって こんなたくさんの人に同じ文面みられてるのに 肝心の人みせれないなんてダメだよ。自分で書いた文章でしょ。 >まだ時間があるので とりあえず考えてみます。 時間なんてあるものですか。いつだと思ってんの? とりあえず 葉書でいいからコレだけ書いて贈りなさい。 わるいこと言わないからさ。いままで お母さんに素直に自分の気持ち伝えたことある?お母さんが100%喜ぶのがわかってるんだよ。 だったら 喜ばせてあげなさいよ。苦労かけたんでしょ? サラッってやってのけて 電話きたら 「ああ 欲しいのみつかったぁ」って そん時カッコつけなよ。とにかく葉書 買ってらっしゃい。

kino009
質問者

お礼

13日です・・・ 今日11日です・・・ 苦労はかなりかけてますね。 まだ未成年だし、一人暮らしで学校にまで通わせてもらってるしで。 よし! 送るぞ~~~。

• wonder99
回答No.6

お取り寄せのおいしいデザートなんかはいかがですか? おいしいもの食べると幸せな気分になれますよね♪ 子供が自分を想って送ってきた物なら、なおさら幸せですよ。 ちなみに私は今年は、お財布を贈ろうと思っています。 先日見たら、なんだかボロボロのお財布を持っていたので(^^; 母をお買い物に連れ出してランチをご馳走し、 お財布を見に行くつもりです。

kino009
質問者

お礼

まだ未成年なので、 さすがにランチまではいかないですが、  気持ちが伝われば。 ですよね。

• haru0206
回答No.5

私は体脂肪などはかれる体脂肪計にしました。 トシをとってくるとやっぱり体は大切にしてほしくて。 妹は何年か前の父の日に万歩計を送っていました。 父や母って、やっぱりどこか自分のことより子どものこと、ですからね。 でも、いつも困ったら花にします~。

kino009
質問者

お礼

ここはあえて シンプルな花にしようかな・・・ っと思っています。 自分的に ネットで検索した結果、 高級なプリンとかもよかったのですが、 それより 花 を送ることによってそこからの想像力? というものが膨らみそうで。 プリンだとあの人食いいじがあるから ただ単に食べそうでw だから 花 だ。 郵便局で振込みの仕方知らないけど、 何とかなるかな・・・

回答No.4

ぼくは今日実家の近くの花屋に電話し、3000円でそれらしいアレンジをして配達するよう注文しました。花のことはよくわからないのでお任せにしておきました。なにやら花をザル(かご?)に入れたようなアレンジになるそうです。ネットでその地域の花屋を探したら出ました。その花屋は去年も頼んだのですが、すごく喜ばれたので今年も同じ事をやりました。

kino009
質問者

お礼

花かぁ~ それもありですね~。 んん~~~ どうしましょ・・・

回答No.3

この質問に書かれているまんまが素敵じゃない? >今年、一人暮らしをしたのですが、 親のありがたみというものが分かりまして・・・ 是非母の日に 実家に何か送りたいと思ったのですが、 何にすればいいか分かりません・・・ どういったものがいいのでしょうか? ほしいものみつかったら電話ください。 って書いた手紙を母の日に着くように日にち指定で、さしあげたらいかがかしら? テレくさいかもしれませんが、モノよりも何よりも 子どもがこんな考えを持ってくれたことのほうが、一生のかけがえの無い贈り物です。 こんな素敵なお気持ちを持っているのに 素直に表現なさいな。 お母さん きっと 泣いて喜ぶよ。間違いなく素敵な感謝の気持ちが届きますよ。お母さんの心に一生残る親孝行。がんばってね。応援してます。

kino009
質問者

お礼

そ・・・ それは照れくさいな(笑; まだ時間があるので とりあえず考えてみます。

• cosecant
回答No.1

普段お母さんが持ち歩くようなものから選んでみてはいかがでしょうか?例えば時計や財布、ハンカチなどなど でも、プレゼントをどれにするかよりも、何かをプレゼントするという心がけが一番大切です