- ベストアンサー
スープラのビッグキャリパーなどを16アリストへの移植について。
あちこちのサイトで、皆さんされてますが、ABSなどの面で、大丈夫なのでしょうか?培力装置が耐えれるか、など…。できるのなら、移植したいのですが、心配です…。 あと、車庫入れの際、ドアを開けてするのですが、少し前進して停車・バックして停車、をするたびに、バキバキッや、ポキポキと音がするのですが、こんなもんなのでしょうか?見てみないことには分からないと言ってしまえばそれまででしょうが…。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も16アリストに乗っています。 今は純正のブレーキでしょうか?トヨタ純正のブレーキだとなかなか止まらなくて不安で強化したくなりますよね。 スープラのキャリパーを移植したいとのことですが、専門家ではないので断言はできませんが特に問題はなさそうです。 移植することで、きちんと止まりたいときに止まる車になって今よりさらに快適なドライブができるようになると思います。 ただ、ホイールが純正だと確か干渉して入りません。 また純正じゃなくてもホイールのデザインによっては干渉して入らない場合があるようなので一度専門の人に相談されることをお勧めします。 あとアリストをカスタムする際の参考になればと僕が参考にさせていただいたサイトを載せておきますね。
お礼
お返事遅くなりました☆ やはりホイル純正だと入らないんですね…。ちなみに16inchなので、確実に無理ですね。。。 ツレが80を処分するみたいなことを言っているので、丁度もぎ取ろうと思いまして☆ 僕なりに探しても見つけれなかったサイトアドまで乗せていただき、ありがとうございました☆