- 締切済み
ランクル80スピーカー
ランクル80 4年式スーパーライブサウンド車ですが、CD・MDコンポ(アンプ内臓型)を取り付けてますが、フロントドアスピーカー左右とも音が出ません。またフロントスピーカーも小さい音量しか出てません。何かコネクタ等足りないのでしょうか?既存アンプのコネクタははずしてあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ckvoxy
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
確か、アンプレスのヘッドでないとだめだったような気がします。 以前、色々と相談しましたが結局どこのメーカーかは忘れましたが 変換ケーブルを使わざるを得ませんでした。
- umikozo-v
- ベストアンサー率24% (36/150)
回答No.1
初めましてm(__)m スーパーライブサンドシステムはそのものを完全無視して組み上げるか スーパーライブサンド変換コネクタを使用するか 二つに一つだったと思います。 ただシステム的に古いので変換コネクタが現在存在するかどうかは分からないので 逆に通常のオーディオの組み方で配線した方が簡単だと思います。 車に装備されている色々なボタンは使用不可になりますが その辺は諦めるしか無いやっかいな代物です。 質問の解釈が間違って言えば補足願いますm(__)m
質問者
お礼
スーパーライブサンド変換コネクタを使うしかないんでしょうねぇ。ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
スーパーライブサンドシステムは一応無視して組んでいるつもりです。 ただ、フロントドアスピーカとウーハーから音が出ていないんです。
お礼
やはり変換ケーブルを使うしかないみたいですね。有難うございました。