• ベストアンサー

スピーカーの接続について

サウンドカードはオンキョーのSE-80PCIを使用しています。  現在はアナログ出力でコンポに接続しています。  このカードにはデジタル出力端子がついているのですが、デジタル入力端子がついているアンプ内臓のスピーカーにつなげると音はなるのでしょうか?  今のつなげているコンポからと新規につけるスピーカーからと、両方から音を鳴らすことは可能でしょうか?  教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • capelatta
回答No.1

このサウンドカードは、ドライバを入れた時点のデフォルトでデジタル出力が有効になっています。 つまり、アナログとデジタルの両方が平行して動いている事になります。 >デジタル入力端子がついているアンプ内臓のスピーカーにつなげると音はなるのでしょうか 鳴ると思います。 私はカード違いですが、コンポの光デジタル入力に繋いで使っています。 相手の造りによっては上手くならないモノがあるかも知れませんが、オンキョーのカードなら大概は大丈夫でしょう。 >今のつなげているコンポからと新規につけるスピーカーからと、両方から音を鳴らすことは可能でしょうか? 両方有効になっているはずなので鳴ると思います。