※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:タンク式でないスチーム式オーブンの使い心地はどうですか?)
タンク式でないスチーム式オーブンの使い心地はどうですか?
このQ&Aのポイント
最新式の機能に感心している質問者は、長年使っていた電気式のコンパクトオーブンレンジの調子が悪くなり、買い替えを考えている。
質問者はスチーム式の電気オーブンを買うつもりで、受け皿に水を入れるタイプの三菱や専用容器に水を入れるシャープの購入を考えている。
質問者の希望は、価格が5万円以内であり、大きさが20リットル以上でターンテーブルなしのオーブンレンジを探している。掃除のしやすさや使いやすさも重視している。
タンク式でないスチーム式オーブンの使い心地はどうですか?
長年使っていた電気式のコンパクトオーブンレンジの調子が悪くなり、
買い替えを考えています。
電器屋さんへ行って、カタログ集めをしてきて、実物も見てきました。
最新式の機能のすごさに感心しています。
5万以下のスチーム式の電気オーブンを買うつもりです。
最近流行りのスチーム式オーブンはカートリッジ式が多いのですが、
長期の使用に耐えられるか心配で、そのタイプの購入は考えてません。
(今のレンジは15年以上使っています。)
受け皿に水を入れるタイプの三菱(RO-DL2など)とか、専用容器に水
を入れるシャープ(RE-SX50)の購入を考えています。これらを使っている方、使用感を教えていただけないでしょうか?
また、これ以外にも「タンク式」でも心配ないよとか、お勧めの機種が
ありましたら教えてください。
希望としては5万以内。
大きさは20リットル以上。ターンテーブルなし。スチームができるもの。
掃除のしやすいもの。
今までの用途としてはほとんど暖め(レンジ機能)です。
たまにケーキ等焼きますが、ヘルシーメニューにもこの際チャレンジしたい
と思っています。老人にも使いやすい大きいボタンがいいです。
レンジはレンジで買ったほうがいいとかの意見もおありでしょうが、
置き場所の関係もあり、今回はオーブンレンジの購入ということで
お願いします。よろしくお願いします。
お礼
実際にお使いの方の意見はとても参考になります。 どうもありがとうございます。 使い勝手を考えるとこれかなとも思うのですが。 お手入れが楽なのはいいですよね。