- ベストアンサー
信じても良いものか・・・
付き合って2年になります。 つい最近さりげなく「エンゲージリングでも見に行こうか?」と聞いたところ、まだ結婚とか考えられないと言われました。←ちなみに彼女(28歳)はプレゼントなどは一緒に買いに行きたい派です。 そして、GW(3~5日)は、友達とキャンプに行くといって出かけていきました・・・・ 自分の感覚だとキャンプなど女の子のみで行くなど聴いたことがないのですが、どのようなものなのでしょうか? 特に仲が冷えているわけでないのですが、なぜか胸騒ぎみたいなものを感じます。 皆様はどのように感じるでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も彼女さんと同じ年くらいなので参考になればと思い 書き込みます。 私の場合ですが、つきあって2年になる彼がいて 今28歳。結婚はまだ『今は』考えられない。っていう ことだと思います。 女の子には結婚したい波があるのでもうちょっと待って あげてはどうでしょうか? キャンプはですねぇ、外でBBQとかできて、 温泉があって、ログハウスみたいな宿泊施設で泊まるっていう キャンプもあるので大丈夫だと思いますよ~ そういう場所ならば女の子だけで行きますから! あなたという存在が逃げない存在で 自分の時間も楽しみたい時期だと思います♪ と、私は思います。
その他の回答 (6)
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
28際ということは失礼ながら、かなり落ち着いているはずです。 その仲間となると同年齢程度。 女の子というよりは「女」でしょう。 野宿やテントというわけでもなければ、それほど心配は要りません。 オートキャンプ場やログハウス、バンガローなどは比較的安全だと思います。 女たちだけの温泉旅行みたいなものだと思っていいと思いますけど。
お礼
ご意見ありがとうございます。そう信じてあげるのが一番なのですが・・・情けない;;
- ai1188
- ベストアンサー率30% (88/288)
はじめまして。私はもうすぐ女性を半世紀した事になろう者です。 その上での女性心理を、、。 あくまで本心はご本人の彼女しか知りえませんが、質問者様の文面からですと、今の段階では自由に恋愛を楽しみたいのでしょう。本当に気持ちあるなら、たとえ、何年先に、となろうとも婚約して待ちます。あなただけ、という心を出します。何故なら、最愛の男性を失いたくないから。の一心からです。婚約したくない=婚約破棄になるかもだし、、重い事したくない。=そこまでの気持ちでない。です。 ちなみに、私は大学卒業後、就職もしての先何年後かわからない主人と婚約して超遠距離恋愛で待ちました。待てました。婚約という一応の約束があったからです。 これが、女性というものです。いかがでしょうか? 私個人の意見ですがプレゼントくれる時の女性の顔や口から出る言葉は信用してはいけません。本心は日頃の行動こそ見えるものであり、それを昔から言う、恋愛時代は両目を開けて、結婚後は固めをつぶりなさい。になるのでしょう。結婚を申し込んでる彼がいての彼女の行動からは質問者様の未来はどうもお幸せになれそうに思えません。誠意に対し誠意でお答えされていないからです。人としてそれ、どのような関係においてでも基本でしょう。 何かのアドバイスになれたら嬉しいです。
お礼
ご意見ありがとうございます。 ai1188さんのような覚悟がまだないのでしょうね・・ そのような気持ちで一緒になっても先は見えていますね。
- makenai-41
- ベストアンサー率40% (11/27)
確かに女の子だけでキャンプに行くというのは、あまり聞きませんし、不安でしょうね。 いい機会なので、一度冷静になってみませんか? 恐らく、お相手の彼女が「まだ結婚とか考えられない」と答えられたのには理由があると思うんです。 貴方がちゃんと彼女の気持ちを理解していない。 いつも自分本位である。 自分の価値観を押し付けてくる。 などです。 そして、これらの事は貴方がお相手の彼女の視点にたって考えてあげる努力を継続する事で克服できます。 しかし面倒なのは、これの事が原因となって貴方以外の男性に心が揺れている場合です。 男はよく、付き合いが長くなるとお相手の女性を自分の持ち物のように錯覚し、自分が満たされていれば、うまくいっていると勘違いをしがちです。 しかし、お相手もちゃんと感情を持った一人格です。 貴方にばかり合わせていて、満たされる訳がありません。 ましてや結婚ともなれば、更に冷静な目で見られます。 私は女性が求めるものも、男性が求めるものも、そんなに大きな違いはないと思うんです。 やれ、見た目だ、経済力だ、スタイルだ・・・と言いますが、最終的には自分をちゃんと見てくれていて、理解してくれている安心感だと思うんです。 どんなに長く付き合っている恋人同士であっても価値観が同じという事はめったにないと思います。 価値観の押し付けや、お相手を束縛するような事はせず、温かく、穏やかに包み込んであげる安心感や包容力が試されている時期にきている気がします。 ぜひ、キャンプから戻ってこられた彼女に細かな事を問いただすような事はせずに、微笑みながら土産話を聞き、「やっぱりこの人が一番私を分かってくれている」と感じさせるような穏やかで、思いやり溢れる愛情で包んであげて下さい。 くれぐれも、問いただしたり、尋問をするような事だけはしてはいけませんよ。 どうかお幸せに。
お礼
貴重な、ご意見ありがとうございます。私自身反省する点は多々あると思います。もう一度自分自身を見直す必要がありますね・・・ ありがとうございました。
- G_SYRUP
- ベストアンサー率34% (24/69)
>←ちなみに彼女(28歳)はプレゼントなどは一緒に買いに行きたい派です。 一緒に買いにいく理由は「自分が欲しいものをプレゼントして欲しいから」ですね。 と言う事は、エンゲージリングを断った理由は、彼女の言葉どおりでしょう。 勿論、それがイコール「貴方と結婚したくない」では無いと思います。 「まだ」考えられないと言っている訳ですし。 >自分の感覚だとキャンプなど女の子のみで行くなど聴いたことがないのですが、どのようなものなのでしょうか? テントとかを張るキャンプならそうでしょうが、ログハウスとか借りるのなら ありえる思いますよ?
補足
わかりにくい質問にお答え頂きありがとうございます。 そうです。キャンプというより、ログハウスみたいなところ言ってました。
- fishon2100
- ベストアンサー率32% (216/666)
≫女の子のみで行くなど聴いたことがないのですが、どのようなものなのでしょうか? 私もそんなキャンプはきいたことがありません。 どう考えても他の男とでしょう・・・・・ お人よし過ぎると思います。 彼氏より大事な友達って・・・(^^;) あなたも休みならぜひそのキャンプ場とやらに行って下さい。
お礼
そうですよね・・・私もそう思います。ご意見ありがとうございました。
- Mippurei
- ベストアンサー率0% (0/2)
女の子だけでキャンプはあんまり行かないと思います。 男友達がいるとか・危ないですから・ 一緒に行った友達に聞いてみてはどうでしょうか?
お礼
そうですよね・・・ご意見ありがとうございました。
お礼
年齢が近い方ご意見で勇気が出るご意見でした。 彼女もこの意見だとありがたいのですが・・・ とりあえずは、決め付けない思考に変えて様子を見たいと考えています。ありがとうございました。