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八角って何?
レシピの材料に、八角1個とレモンの皮を鶏肉にかけて1時間置くと書いてあるのですが、八角って何ですか?よろしくお願いします。
- rinrin29
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質問者が選んだベストアンサー
中華料理によく使われるスパイスの一種です。とくに豚肉や川魚の臭みを消すのに欠かせないそうです。 8つ角のはえたような星形をしていることからつけられた名前だと思います。 参考URLに写真が載っていますのでぜひご覧ください。
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- nyozegamon
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カサゴ目トクビレ科の魚です。 魚体が八角形のように角張っているところからつけられたようです。
- Rikos
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中国料理などによく使われる、スパイスのひとつです。 英語名は、『スターアニス』です。 スーパーのスパイスコーナーに、置いてあると思いますよ。 http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/spices/020.htm http://www.sbfoods.co.jp/spiceherb/hyakka/text/spj12.htm
- blue_leo
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http://www.nabelin.co.jp/Hfoods/HealthFoods3/hf30107.htm 香辛料です。 かなりポピュラーなものだと思うのですが。
- embrace
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http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/spices/020.htm ↑ どうぞ、これだと思います。
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