- 締切済み
お尻に走る痛み。
私の母の話なのですが、お尻に痛みが走る時があるそうです。 場所でいうと、ちょうどお尻の割れ目の始まりのあたりとのこと。 一瞬の痛みで、すぐに治りはするそうなのですが・・。 体の中から痛むという感覚だそうです。 診療もどこで受けたらよいのかわからず・・。 まずは、内科でしょうか? 考えられる原因・または病気などありましたら 何でも結構ですのでアドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoiosoranikumo
- ベストアンサー率29% (25/86)
回答No.2
ヘルニアかもしれませんね。 私は椎間板ヘルニア持ちで痛くなるのは尾てい骨周辺です。 通常ですと、まず外科にかかりレントゲン等で調べます。 あとは医師に任せれば、必要な検査をしてくれます。 他の科っぽかったら回してくれると思うので 総合病院に行くのがベターでしょう。 病院の受付で症状を伝えても、どこにかかれば良いか教えてくれますよ。 不安がある時はまずは病院に行ってみましょう。
noname#235298
回答No.1
尾てい骨あたりでしょうか? いがんでいる、もしくは、ずれたのかもしれませんね。 尾てい骨の痛みであれば整体でも治ると整体の先生はおっしゃってましたが、ヒビがいってる場合は怖いので、一度病院でレントゲンとられるのがいいかもしれませんね。骨折をまず疑ってみて整形外科ですかね。そこで異常がなければ、肛門科で痔の検査をしてみる。など。 打たなくても日々の自らの体重による疲労骨折などもありますから。