• 締切済み

ウェディングプランナーになりたい!

ウェディングプランナーになりたい夢を持ち続けている22歳です! 現役のウェディングプランナーの人とリアルな話がしたいです♪ みんなどうやってウェディングプランナーになったの?

みんなの回答

• kinglh
回答No.1

初めまして。 私は現役ではありませんが、元プランナーです。 私の場合は転職でしたが、募集を見て応募して面接という通常の流れです。 学校に行っていたなどではなく未経験でした。 私と同様の流れでプランナーを目指すなら、まずは熱意を伝える 書類を作成して応募して、面接までは持ち込んでください。 面接で重要なのは知識よりコミュニケーション能力と発想力だと思います。 自分の考えを伝えるコミュニケーションが面接官とうまく取れれば 良い方向に進んでいくと思いますよ。 プランナーで一番重要になってくるのは、新郎新婦といかに コミュニケーションが取れるかどうかですから。 参考になったかはわかりませんが、頑張って下さい! プランナーはいい仕事ですよ。

yukky1984
質問者

お礼

ありがとうございます! そんないい仕事なんで辞めちゃったんですか? ご結婚されたとかかな?(^-^) やっぱりコミュニケーション能力って必要ですよね。 私は、あまり人見知りをしない方なのでコミュニケーションに関してはちょっと自身があるんです♪私は今ホテルで働いているんですが、ホテルウェディングの現場にも、つい最近までいました。ウェディングプランナーを真近で見て、さらにプランナーになりたいという願望は強くなっています。上司に認めてもらって、一刻でも早くプランナーとしての人生を歩みたいと思います。プランナーデビューしたら、お知らせしますね☆