• ベストアンサー

大学の弓道部

こんにちは!大学一回生です。 今大学の弓道部に入ろうかどうか迷ってます。もちろん大学によって違うと思いますが、一般的に弓道部は上下関係が厳しいものなのでしょうか? 経験者や弓道部がある大学に通っている(通っていた)方などのご意見伺いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#38837
noname#38837
回答No.1

大学では弓道部に入らなかったのですが! 高校生のとき一緒に練習をさせてもらった大学の人が 1日10時間弓を引く って言ってて断念しました 友達は大学で弓道部に入った子もいましたが 上下関係は(ほかの運動部にくらべれば)さほどでもなかったみたいです でも学校によっても違いますよね できればこっそり見学して様子を見たほうがいいと思います

noname#60789
質問者

お礼

僕の大学の弓道部では、週に何回でもよくて好きな時間にやればいいと説明会では言ってました。一日10時間は弓道が大好きでなくては、あり得ないですね(>_<) こないだ部の見学に行ってきました。確かにすごい厳しい感じは受けませんでした。 ご回答ありがとうございました☆