• 締切済み

弓道の指導者

私は4月から高3になるのですが、進学を希望していて志望校で悩んでいます。 現在弓道部に所属していて、大学でも弓を引きたいと思っています。 私は弓道についてこれからもたくさんのことを学んでいきたいので、 弓道に詳しい方や師範の方が指導者としてついてくださっている大学があれば教えてください。 ちなみに大学では栄養学を学びたいと思っています。

みんなの回答

• tomo3210
回答No.2

進学先に何を求めているのかを再確認してください。 何の為に栄養学を学ぼうと志しているのか。 ・弓道を学びながら栄養学を学びたいのか ・栄養学を学びながら弓道を学びたいのか 確かに学生のうちにしかできない大学弓道の魅力というものもあります。しかし地域の弓道会等に入会しても弓道を継続することは出来ます。今判断するべきところを間違わないように進学に向けてがんばってください。

noname#81216
noname#81216
回答No.1

栄養学なら名古屋学芸大学で学べると思います。ヤフーで検索してみて下さい。弓道部もあり、月1ぐらいで師範の方が来られるはずです。