- 締切済み
SP2は導入されたようなんですが
2年半くらい前からSP2問題について悩んできました。 一回(2004年当時)インストールしたんですが、不具合が出てメーカー(SONY)やマイクロソフトに電話したら「アンインストールしてください」と言われ、説明のFAXが送られてきました。 アンインストール後もしつこく更新の知らせが来て心配なのでパソコンのサイトで相談すると、 “windows up dateの更新をたまにやってアンチウイルスソフトを入れてファイアーウォールを有効にしていれば大丈夫” というアドバイスをもらったのでSP2を入れないまま暮らしてきました。 最近windows up dateの自動更新からだとおもうのですが、SP2が自分のパソコンに入っているのをマイコンピューター右クリックしてプロパティーを見た時に気がつきました。 「ちゃんとできてるのかなぁ?」って不安になってきました。(-_-) タスクバーに自動更新のような黄色いマークが出ていたので、そこをクリックすると再起動させられたのですが、そのあと『‘SMSC LPC Memory Stick Host Controller’はWindowsを不安定にさせる原因となります。 これらのドライバは読みこめませんでした。詳細はココをクリックしてください。』というポップアップが出てそこをクリックしたら 問題の説明 : システムの安定性の問題を引き起こすドライバがインストールされています。このドライバは無効になります。ドライバの製造元に問い合わせ、このバージョンの Windows と互換性のある更新プログラムを入手してください。 問い合わせ先 : SONY VAIO サポート サイト : http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/win/ ・・・・・と出ました。 ややこしくてなんともわからないんですが、このままパソコンを使っているとまずいですか? 一応SP2は入ったし、アンチウイルスソフトも入れてありますが・・・・ ご教授宜しくお願いしますm(._.)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
おそらくBIOS等の更新がない状態で、SP2の適用をしていた場合には動作が不安定になるのでしょう。 一度、ソニーVAIOのサポートページにアクセスして、該当機種のSP2適用について可能なのか、 可能な場合には、どのような更新が必要なのかを確認した方が安全でしょう。
補足
サポートページを読んでも良く分からないので一回締め切らせていただきます。 ありがとうございました。