- 締切済み
WEBカメラ
Sony Ericsson Bluetooth Headset HBH-PV705 ヘッドフォンを購入し持っています。このものはブルートゥース対応品です。このものと WEBカメラ(これから購入予定)を連動させたいのですが、各社とも市販のものは、マイク内蔵型が多いので ヘッドフォンとの相性を危惧します。というのもヘッドフォンにもマイク内蔵されているので ノイズが気にかかります。この場合マイク内蔵しないタイプを購入しないといけないのでしょうか?両方ともマイク内蔵していても WEBカメラ側で、使用しない設定はできるのでしょうか?どうも内蔵型のWEBカメラのほうがデザイン性も良いので、購入するなら高くても内蔵型にしたいので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.1
OSが書かれていませんが、XPであれば、PCに接続されている複数の マイクのうち、どれを有効にするかを指定できます。 また、スカイプなども、どのマイクを使うか指定しますね。 カメラについているキャプチャソフトでも選択できましたね。 大丈夫でしょう。