• 締切済み

webカメラについて

webカメラをつけてテレビ電話をネットでしようと思っています。 ”Microsoft LifeCam VX-800”を購入しようか迷っています。 これは内臓マイクだからイヤホンマイクをしなくてもいいのでしょうか? 専用ソフトを入れないといけないのでしょうか?? 他にwebカメラのおすすめや、気をつけること、専用ソフトのおすすめなど何も知らないので教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>ネットでテレビ電話をするにはやっぱりSkypeがメジャーなんでしょうか? メジャーかどうかは私の知る所ではないですが、私は使ったことがあります。今は(カメラを使っている)相手がいないのでカメラは外しています。Skypeで音声通話のみ使用しています。 また、勤務していた会社では専用のテレビ電話ソフトを使って社内でビデオ会議をやっていました。

• violet430
回答No.1

目的次第でお勧めも変わりますよ。 例えばSkypeをしたいとかですね。 ただ、基本的にはどのカメラでも同じだと思います。実績があるか無いかの違いです。

masami41
質問者

お礼

基本的にはSkypeなんかをしようと思っています。 ネットでテレビ電話をするにはやっぱりSkypeがメジャーなんでしょうか?