• 締切済み

30代 男性にお聞きしたい

30歳を超えてから純粋な異性の友人ができましたか? 私の好きな人は仕事で知り合った35歳の男性なのですが、 私の事を仕事相手・友人と思っているようです。 余裕ができて、女性をいちいち異性視しなくなりましか?

みんなの回答

• UP-DOG
回答No.6

私は将来のことを視野に入れて考えます。 >余裕ができて、女性をいちいち異性視しなくなりましか? 対象者さんはしてくれないんですか? でも、対象者さんは意識してると思いますよ!

• 333mol
回答No.5

30くらいになると結婚に向いていない相手というのが分かってくると思います。 それでも単にデートしたい相手や デートまではしないけど楽しくお話する相手などは居ますね。 異性を意識しないかどうかですが、意識はすると思いますよ。 ただ性欲や結婚の対象として見ないだけで。 例え友人でも女性扱いしないのはひどいですよね?

• FantomX8
回答No.4

30超えて、純粋な異性の友達はできなくなりましたね。 コンパに行くこともなくなりましたし、前に付き合ってた人や恋人候補がいたりしましたが、いろんな事情でいなくなったりしましたので・・・。 異性視はしますけど、なかなかそういう人もいなくなりましたからね~~。

• bad5454
回答No.3

異性視はしますよ。  ですが、若い頃(10,20代)の頃より、大きくはしない(自分からアクション等はあまり起こさなくなる?)です。  相手側から何かのアクションがあって、そこで大きく感じる事の方が多いのではないでしょうか…? (場合によっては“不倫”とか… “恋愛対象”に… 等)  お相手の男性と同年代の者です。

• ken_pe66
回答No.2

私見にてですが、 38歳既婚ですけど 私は普通に友達として付き合う女性が10代からいましたし、 いまでもいます。 恋愛対象の人、友達対象、結婚対象別々だと思いますよ。 恋愛は駆け引きありでしょう 友人は信頼有りでしょう 結婚は不の部分を許しあえるかでしょう 人それぞれが妥当では、、 参考まで

回答No.1

自分はいま32です。 自分の場合は、30を超えてからも、純粋な異性の友人もできたし、 好きな人もできましたよ。 あと、27ごろ知り合ってもう5年くらい続いてる女の友達もいます。(お互いのことを知りすぎて、悪友と呼び合っていますが(笑)) 「余裕ができて」というのがよくわからないです。 女性に対しては、やっぱり相手によって、異性視する場合もあればしない場合もあると思いますよ。 その相手の方は独身なんでしょうか? だったら、逆にそろそろ結婚しなきゃって思って、余裕がなくなるんじゃないかな。。。