• 締切済み

もう一度だけ会いたいのです。連絡先が・・・

20数年前に知り合って、恋愛関係になり、半同棲も経験しました。多分、今も彼はシングルだと思います。(私も)清算してから10年位、忘れた頃に電話があり、食事をしたりとプラトニックな関係でしたが、ここ2年くらい全く連絡が有りません。分かれてから何処に住んでいたのかも、会社も分かりません。そんな彼を探す、方法は有るのでしょうか?本職の方に依頼するとなると、どの位の費用が掛かるのでしょうか?出来れば、出費を押さえて探したいのですが・・・・・。もう1度逢って、謝りたいのですが・・・。何方かアドバイスをお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

それはお困りですね。半同棲の時の住所は番地まで覚えていらっしゃいますか?現住所迄調べるとなると、場合によりですが、70万程掛かると思われます。kukurea541の気持ちが伝わると良いですね。

kukurea541
質問者

お礼

また連絡がある事を祈って待つ事にします。ありがとうございました。

• mari1120
回答No.2

そうですねー!本当大変です。お金をかけるだけの人か?どうか?って考えてしまいます。でも、私は自分に後悔したくないので、最後の言葉を聴きたいので、がんばってます。お互いに、がんばりましょう♪現実は厳しいのですが・・・

kukurea541
質問者

お礼

人生後悔しない事が一番ですよネ。もう少し考えてみます。ありがとございました。

• mari1120
回答No.1

専門の人に依頼すると、高額な料金がかかりますよ。私も、今人を探してるので。。もし、お金をかけるとしたら、専門の方に、最後の住民票を置いてる場所を調べてもらうのが5万程です。そこからは自力で探しに行くのが、一番安くて、見つかる確立がたかいそうです。その人の親の住所とかは、しらないの?分かれば、そこからもがんばるんだよー^^私は自力でがんばってます。なかなかだけど・・・あと少しです。休みの日は、バスで探しに行ってるよ・・・^^

kukurea541
質問者

補足

アドバイスありがとうございました。ご両親は亡くなっています。本人の住民票は何処に有るか(多分)分かっているのですが、越しても、住民票の異動はしていないみたいなのですが・・・・・。(色々とトラブルを抱えている人で)・・・・。やはり、素人では無理なのでしょうかネ?