- 締切済み
心電図の事で教えてください
健康保健センターで3歳半検診で行われる心電図ですが、検診時風邪をひいていて咳がひどい場合などは結果に影響されますか? また、出生時に心室中隔欠損と言われ、治療はありませんでしたが3ヶ月と6ヶ月に検査をしています。 生後半年の検査(心エコー)では雑音もなく自然治癒という事で完治、その後のフォロー必要なしといわれています。 このような場合は心電図になんらかの異常が出るものなのでしょうか? それとも全く心室中隔欠損の事は考えなくてもよいものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- strike105y
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
noname#152554
回答No.1