• ベストアンサー

KDX220のエンジン回転の不調。

2ストKDX220に乗って、6年が経ちます。 アクセルをOFFにしてエンブレをかけるとき回転数が上がったり下がったりしてぎくしゃくしてしまいます。 マニホールドと、ジェットを新品にしましたが、現象はおさまりません。 アクセルワイヤは特に伸びてるようには思えません。 アイドリングは安定していて問題ありません。 何が原因なのか、どなたか教えて頂けませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10784
noname#10784
回答No.1

私の220srも同じような症状です。 知り合いの物を譲って貰った物なのですが、初めからそんなでした。 その症状は初めからなのでしょうか? 2万キロになった所でピストン交換とKIPSオーバーホールをしました。 KIPSは非常にカーボンがたまりやすいく動きが鈍くなってしまいがちなので、こまめな整備をお勧めします。 思ったほど効果はありませんでしたが、気持ち乗りやすくなりましたよ。 知り合いのバイク屋に相談した所、220のエンジンはもともとレーサー思考が強いため乗りやすさ(扱いやすさ)は二の次とのこと。 割り切りが必要なのでしょうか、、、

9766
質問者

お礼

KIPSですか。 ここはばらしたこと無くて、・・・。 がんばって壊さないようにがんばってみます。 ありがとうございます。