- 締切済み
彼が触れてきた状況が.....
すごくくだらない質問かもしれないのですが、心配になったので、質問させてください。 気になっている男性に会った時に、顔をじっと見られて、 「血が出てるよ。」と言われました。。。。 あごをちょっとだけなのですが傷つけていたらしくて、血が出ていたようで..... そんな所を見られて情けないやら恥ずかしいやらで、すぐに隠そうとしたのですが、隠すよりも早く彼が手を伸ばして来て、直接指で血をぬぐってきました。。 その行為にもっとびっくりしてしまいました。 言われた瞬間、絶対ひかれた!!!と思ったのですが、大丈夫?と言ってウェットティッシュをくれたりとかして、むしろ心配してくれた様子でした。 普通他人の血ってあんまり触りたくないじゃないですか? 指摘はしても、それだけですよね?? 最近ちょっと優しかったりしたこともあって、本当にびっくりしたし、 その後の態度もいつも通りだったのですが、ひかれていないかも心配です。。 ちなみにその時の事なのですが、教えて欲しい事があったので行くと言っていたのですが、彼が知り合いと話していたので、しばらくしてからちょっとだけ話しに行ったら、 聞きたいなら来いよ! と言われ、人と話してたから...と言ったら、そんなの全然気にしなくていいから来い。と言われました。 ですので、一応嫌われてはいないのかとも思うのですが、 こんな彼の行動、どう思われますか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kagu
- ベストアンサー率26% (57/212)
うーん、多分私でも同じ行動に出ると思います。 というか大体そんなもんだと思ってましたが、違うのかしら…。 そりゃまぁ、他人の血ですから、普段から触りたくて触りたくてしょうがないという事はないですが、 目の前にいる人(しかも知人)が血を流していたら、触りたいとか触りたくないとか、引くとか引かないとかは考えもしないでしょうねぇ。 ティッシュでもハンカチでも、持ち合わせているもので使えそうなものがあれば提供しますし、 別に血に触ったからってどうなるものでもないし、本人が処置しにくい場所なら手当てもすると思います。 優しい彼ではありますが、至って普通とも言えましょう。 普通に優しい?と言いますか。 特に一連の行為で引かれるとかは無いと思いますよ。
- pinch02
- ベストアンサー率0% (0/2)
上下関係は分かりませんが、人として傷ついているのに、ティッシュぐらい出します。 テ-ブルに溢したときでも、お手拭で拭きます。 気にすることないと思います。 別に、プレゼントではないのだから!